新建小区绿地率不得低于30%我市开展“宪法进农村”主题日活动跨区作业的联合收割机、插秧机免通行费北碚启动创建全国文明城区提升行动“我这一生就喜欢挑战”
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
新建小区绿地率不得低于30%
我市开展“宪法进农村”主题日活动
跨区作业的联合收割机、插秧机免通行费
北碚启动创建全国文明城区提升行动
“我这一生就喜欢挑战”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

北碚启动创建全国文明城区提升行动

  本报讯 (记者 张莎)12月1日,在“12·5国际志愿者日”即将来临之际,由北碚区委宣传部、区文明城区创建办等单位联合主办的创建全国文明城区八大文明提升行动启动仪式暨新时代文明实践项目集中服务活动在雄风广场举行。

  启动仪式上,杨梅和雷超两名志愿者先后登台,向现场群众分享了从事志愿服务的经历。杨梅是两江名居公租房社区大党委专职副书记。两江名居社区是全市最大的公租房社区,因居住人口密集,一度矛盾较为复杂。近年来社区将志愿服务作为加强社区管理、促进邻里和谐的重要抓手,取得了明显成效,获得全国最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区等荣誉称号。优秀志愿者雷超专职从事志愿服务8年之久,在他的带动下,机关干部、企业职工、在校大学生、社区居民纷纷加入到志愿服务的队伍中,使当地居民的幸福指数得到有效提升。

  活动中,来自各领域的志愿者向北碚全区人民发出开展文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明窗口、文明广场、文明社区、文明学校、文明医院等八大文明提升行动的倡议,助推该区全国文明城区创建工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司