整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题农村改厕不能为改而改重庆国资将成西部航空第一大股东轨道交通璧山站即将建成仙桃数据谷高端人才公寓12月5日开放云阳的菊花卖到新加坡云从科技入选国家标准人脸识别工作组“再小的民生实事,都是必须办好的大事”
第005版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题
农村改厕不能为改而改
重庆国资将成西部航空第一大股东
轨道交通璧山站即将建成
仙桃数据谷高端人才公寓12月5日开放
云阳的菊花卖到新加坡
云从科技入选国家标准人脸识别工作组
“再小的民生实事,都是必须办好的大事”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

云从科技入选国家标准人脸识别工作组
将参与人脸识别国家标准制定

  本报讯 (记者 陈钧 实习生 王天翊)12月2日,重庆日报记者从两江新区获悉,落户该区的重庆中科云从科技有限公司(简称云从科技),近日入选国家标准人脸识别工作组,将与阿里巴巴、平安科技等27家企业一起,共同推动人脸识别国家标准制定工作。

  据介绍,新一代人工智能发展,在释放巨大红利的同时,存在着隐私安全等诸多潜在风险。作为一家负责任的科技企业,云从科技一直积极参与我国人工智能治理工作。去年,云从成为国家人工智能标准化总体组成员,在推动我国人工智能标准制定工作的同时,参与人工智能标准化白皮书编写。此次入选国家标准人脸识别工作组,意味着云从科技成为业内第一个同时承担国家发改委人工智能基础平台、应用平台,以及工信部芯片平台等国家重大项目建设任务的人工智能科技企业。

  此前,在标准编制工作方面,云从科技已经积累了丰富经验。据了解,云从科技曾受国际标准联盟ISO/IEC、国际电信联盟ITU、美国电气和电子工程师协会标准协会IEEE-SA等组织邀请,参与制定了82项国际、国家、行业及团体标准;在迪拜全球AI治理论坛上,云从科技提出四项建议,推动了AI技术与伦理规范发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司