整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题农村改厕不能为改而改重庆国资将成西部航空第一大股东轨道交通璧山站即将建成仙桃数据谷高端人才公寓12月5日开放云阳的菊花卖到新加坡云从科技入选国家标准人脸识别工作组“再小的民生实事,都是必须办好的大事”
第005版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题
农村改厕不能为改而改
重庆国资将成西部航空第一大股东
轨道交通璧山站即将建成
仙桃数据谷高端人才公寓12月5日开放
云阳的菊花卖到新加坡
云从科技入选国家标准人脸识别工作组
“再小的民生实事,都是必须办好的大事”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
海航集团与渝富集团签订西部航空战略重组协议
重庆国资将成西部航空第一大股东

  本报讯 (记者 白麟)12月2日下午,海航集团与渝富集团在重庆签署《关于西部航空战略重组协议书》。本次重组完成后,渝富集团或其指定企业合计持股比例不低于70%,成为西部航空第一大股东,生产经营由海航专业航空运营团队负责。

  这是继双方于今年签订《海航航空集团、渝富集团重组西部航空有限责任公司框架性协议》后,在深化合作推动重庆国际航空枢纽建设方面取得的又一阶段性成果。

  签约现场,海航集团董事长陈峰表示,此次合作是海航集团落实“聚焦航空主业、健康发展”战略要求的坚定行动,充分表明了重庆市委、市政府对海航及西部航空发展成绩的充分认可。

  在业内人士看来,此次海航集团与渝富集团针对西部航空进行战略重组,将解决西部航空发展的历史遗留问题,全面化解西部航空流动性风险。同时,这也有利于西部航空强化其“中国特色差异化航空服务商”的定位,更好地抓住发展机遇,提升企业自主研发能力、保持高效运营水平。

  据了解,目前海航集团在西部地区已拥有西部航空、长安航空、祥鹏航空等公司,建立了干线和支线相结合的航线网络,为重庆等地提供全系列航空服务。陈峰透露,目前海航在重庆的市场份额已经达23%,在各家航空公司中居首位,西部航空未来考虑引入宽体机,到时重庆的国际航线将会随之大大增加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司