蒲成壁:牵着警犬找寻蛛丝马迹必须持续推进市场化、法治化、国际化营商环境建设中俄东线天然气管道投产通气 我国天然气进口资源更趋多元化把香港当反华工具是痴心妄想中国暂停审批美军舰机赴港休整申请国家发展和改革委员会原副主任、国家能源局原局长努尔·白克力受贿案一审被判无期徒刑重庆农村土地交易所地票公开交易公告
第004版:时事要闻
上一版 下一版 
蒲成壁:牵着警犬找寻蛛丝马迹
必须持续推进市场化、法治化、国际化营商环境建设
中俄东线天然气管道投产通气 我国天然气进口资源更趋多元化
把香港当反华工具是痴心妄想
中国暂停审批美军舰机赴港休整申请
国家发展和改革委员会原副主任、国家能源局原局长努尔·白克力受贿案一审被判无期徒刑
重庆农村土地交易所地票公开交易公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

中国暂停审批美军舰机赴港休整申请

  新华社北京12月2日电 (记者 成欣)外交部发言人华春莹2日在例行记者会上宣布,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请,同时对“美国国家民主基金会”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。

  华春莹说,日前,美方不顾中方坚决反对,执意将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,这严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政,中方已就此表明坚决态度。针对美方无理行为,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请,同时对“美国国家民主基金会”“美国国际事务民主协会”“美国国际共和研究所”“人权观察”“自由之家”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。中方敦促美方纠正错误,停止任何插手香港事务、干涉中国内政的言行,中方将根据形势发展采取进一步必要行动,坚定捍卫香港稳定繁荣,坚定捍卫国家主权、安全、发展利益。

  有记者问:中方为何对美国有关非政府组织进行制裁?

  华春莹说,大量事实和证据表明,有关非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,极力教唆他们从事极端暴力犯罪行为,煽动“港独”分裂活动,对当前香港乱局负有重大责任。这些组织理应受到制裁,必须付出应有代价。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司