聚焦精准扶贫补短板强弱项 确保如期全面打赢脱贫攻坚战坚持和完善社会主义基本经济制度 助推经济高质量发展“法制环境”“行政管理”企业满意度最高市人大常委会党组召开扩大会议传达学习市委五届七次全会精神把全会精神转化为行动自觉 确保中央部署和市委要求落实见效王丙申同志逝世农家院坝的普法课周玉清同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
聚焦精准扶贫补短板强弱项 确保如期全面打赢脱贫攻坚战
坚持和完善社会主义基本经济制度 助推经济高质量发展
“法制环境”“行政管理”企业满意度最高
市人大常委会党组召开扩大会议传达学习市委五届七次全会精神
把全会精神转化为行动自觉 确保中央部署和市委要求落实见效
王丙申同志逝世
农家院坝的普法课
周玉清同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
2019年重庆市企业发展环境指数报告发布
“法制环境”“行政管理”企业满意度最高

  本报讯 (记者 戴娟 实习生 徐闻禧)11月30日,重庆市生产力发展中心和重庆市企业联合会联合发布2019年重庆市企业发展环境指数报告。通过对1770份企业调查问卷进行监测分析显示,2019重庆市企业对发展环境满意程度略有升高,扭转了2018年总指数略有下降的趋势。

  重庆市企业发展环境指数报告从2014年开始发布。2019年指数报告显示,重庆市企业发展环境总指数为69.1,比上年升高2.2。其中,“法制环境”指数为90.5,行政管理“指数为86.7,它们在所监测的7个指数中排列前两位。

  从企业满意程度分析,“法制环境”和“行政管理”两个指数在80分以上,说明政府在“放管服”改革、简政放权、依法行政、规范管理方面见到了效果,企业满意度较高。“基础设施”和“社会环境”两个指数在60-80分区间,说明我市在推动对外开放、营造更加便利的营商环境方面进一步改善,基础设施也在不断加强。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司