聚焦精准扶贫补短板强弱项 确保如期全面打赢脱贫攻坚战坚持和完善社会主义基本经济制度 助推经济高质量发展“法制环境”“行政管理”企业满意度最高市人大常委会党组召开扩大会议传达学习市委五届七次全会精神把全会精神转化为行动自觉 确保中央部署和市委要求落实见效王丙申同志逝世农家院坝的普法课周玉清同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
聚焦精准扶贫补短板强弱项 确保如期全面打赢脱贫攻坚战
坚持和完善社会主义基本经济制度 助推经济高质量发展
“法制环境”“行政管理”企业满意度最高
市人大常委会党组召开扩大会议传达学习市委五届七次全会精神
把全会精神转化为行动自觉 确保中央部署和市委要求落实见效
王丙申同志逝世
农家院坝的普法课
周玉清同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
吴存荣在城口调研督导脱贫攻坚工作时指出
聚焦精准扶贫补短板强弱项 确保如期全面打赢脱贫攻坚战

  本报讯 (记者 周松)11月30日、12月1日,市委常委、常务副市长吴存荣到城口县调研督导脱贫攻坚工作。他指出,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦精准扶贫精准脱贫,进一步找差距、补短板、强弱项,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

  吴存荣先后到城口县鸡鸣乡生态茶园、鸡鸣小学实地走访调研,并分别召开城口县脱贫摘帽工作推进会和城口县鸡鸣乡脱贫攻坚工作座谈会,听取城口县脱贫摘帽及“两不愁三保障”工作推进情况。

  吴存荣强调,各级各相关部门要进一步学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扎实做好精准扶贫精准脱贫工作,全面解决“两不愁三保障”突出问题,确保所有扶贫对象如期脱贫不漏一人、不少一户。要坚持问题导向,严格对照中央脱贫摘帽验收标准,深入细致查找问题短板,认真查漏补缺,把控好时间进度,使各项工作达到目标要求、经得起检验。要持续支持贫困地区特色产业发展,建立完善贫困群众利益联结机制和消费扶贫长效机制,促进贫困群众稳定脱贫、持续增收、逐步致富。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,进村入户做好对贫困群众的宣传教育引导工作,提高政策知晓率,增强脱贫致富内生动力。要压紧压实工作责任,进一步增强工作紧迫感和责任感,发扬求真务实工作作风,坚决如期实现全县脱贫摘帽。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司