长江三角洲区域一体化发展规划纲要陈敏尔唐良智王炯会见出席第二届亚欧合作对话会议的中外重要嘉宾陆海新通道让西部加速迈向世界陈敏尔唐良智与清华大学党委书记陈旭一行座谈认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 扎实推进治理体系和治理能力现代化全国扫黑办聘任首批特派督导专员签约医生送医上门为千年陶都点燃新“窑火”
第001版:要闻
 下一版 
长江三角洲区域一体化发展规划纲要
陈敏尔唐良智王炯会见出席第二届亚欧合作对话会议的中外重要嘉宾
陆海新通道让西部加速迈向世界
陈敏尔唐良智与清华大学党委书记陈旭一行座谈
认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 扎实推进治理体系和治理能力现代化
全国扫黑办聘任首批特派督导专员
签约医生送医上门
为千年陶都点燃新“窑火”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 

陈敏尔唐良智与清华大学党委书记陈旭一行座谈

  本报讯 (记者 张珺)12月1日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智与清华大学党委书记陈旭一行举行了座谈。

  市领导王赋、胡文容、屈谦参加座谈。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎陈旭一行来渝推动市校合作,感谢清华大学对重庆发展的大力支持。陈敏尔说,今年4月,习近平总书记亲临重庆视察指导,要求重庆更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用,在推进共建“一带一路”中发挥带动作用,在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。这是总书记从全局和战略的高度赋予重庆的新的重大使命。重庆要发挥好“三个作用”,必须紧紧依靠科技创新和人才支撑。我们深入推进大数据智能化为引领的科技创新,加大创新支持力度,优化创新创业生态,努力使创新成为推动高质量发展的强大动能。着力实施更加积极、更加开放的人才政策,大力营造近悦远来的良好环境,聚天下英才而用之。清华大学是世界一流学府,是我国高等教育和科技创新的一面旗帜。希望进一步深化市校战略合作,在科研、产业、教育、人才等领域加大支持力度,为重庆经济社会发展贡献更多智慧和力量。

  陈旭感谢重庆对清华大学发展的关心支持。她说,近年来,重庆经济社会蓬勃发展,对人才的吸引力越来越强,大批清华学子投身重庆,奉献青春和力量。清华大学愿进一步发挥自身优势,围绕服务国家战略,对接重庆发展需求,在人才输送、干部培训、科技合作、产业发展等方面进一步深化合作,推动市校合作取得更加丰硕成果。

  清华大学、南岸区、市有关部门负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司