习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电关于推进贸易高质量发展的指导意见任何威胁都吓不倒中国人民共同唱响“大三峡”品牌 推动区域协调发展 努力在全市发挥“三个作用”中展现新作为重庆三个派出所荣获全国首批“枫桥式公安派出所”称号市五届人大常委会第十三次会议举行第二次全体会议更加自信地迈上世界经济舞台市政协召开会议传达学习贯彻市委五届七次全会和市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神永川大安通用机场首飞投用
第001版:要闻
 下一版 
习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电
关于推进贸易高质量发展的指导意见
任何威胁都吓不倒中国人民
共同唱响“大三峡”品牌 推动区域协调发展 努力在全市发挥“三个作用”中展现新作为
重庆三个派出所荣获全国首批“枫桥式公安派出所”称号
市五届人大常委会第十三次会议举行第二次全体会议
更加自信地迈上世界经济舞台
市政协召开会议传达学习贯彻市委五届七次全会和市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神
永川大安通用机场首飞投用
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆三个派出所荣获全国首批“枫桥式公安派出所”称号

  本报讯 (记者 周松)11月28日,以“向人民报告”为主题的首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式在公安部举行,我市渝中区公安分局大阳沟派出所、巴南区公安分局花溪派出所、涪陵区公安局敦仁派出所荣获全国首批“枫桥式公安派出所”称号。

  经中央批准,公安部于今年年初部署全国公安机关开展创建“枫桥式公安派出所”活动。活动期间,全国广大公安派出所始终坚持党的领导、坚守人民至上,扎根基层、耕耘基础,顽强拼搏、默默奉献,在一起起矛盾主动排查、一处处风险源头化解中做到了防范在先、处置在早,在一个个街角巷落严密守护、一起起案件公正执法中维护了一方稳定、保卫了一方平安,在一项项服务管理措施改革创新中让老百姓办事少跑腿、更便捷,有力增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  昨天,市公安局“枫桥式公安派出所——向群众报告”活动在渝中区解放碑广场举行。荣获全国首批“枫桥式公安派出所”称号的3个派出所等在活动中登台亮相,通过视频播放、民警及社区群众讲述、文艺节目等多种形式表现“枫桥式派出所”的创建故事。大阳沟派出所打造群众“家门口的派出所”“全功能警务室”和关爱帮扶社区、老人、儿童的“三项工程”;花溪派出所在全国首创的快捷申领“人身安全保护令”,有效防止了家暴问题再次发生,维护了妇女儿童权益;敦仁派出所采取划定活动区域、约定活动时间、实时监控噪音等措施,解决广场舞噪音扰民问题,广受群众赞誉。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司