以科技赋能普惠金融  让小本买卖大有可贷冬天到了 市民出门也有热水喝新加坡成重庆第二大外资投资来源地西部陆海新通道达州班列首发免费 公共WiFi陪你上网冲浪今年“陕煤入渝”突破1000万吨
第007版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
以科技赋能普惠金融 让小本买卖大有可贷
冬天到了 市民出门也有热水喝
新加坡成重庆第二大外资投资来源地
西部陆海新通道达州班列首发
免费 公共WiFi陪你上网冲浪
今年“陕煤入渝”突破1000万吨
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

新加坡成重庆第二大外资投资来源地
中新互联互通项目实施以来,签约合作项目总金额逾270亿美元

  本报讯 (记者 陈钧 实习生 王天翊)11月27日,中新(重庆)战略性互联互通示范项目(简称“中新互联互通项目”)咨询专家会议在渝举行。重庆日报记者从会上了解到,由于中新项目推进得力,新加坡已成为重庆第二大外资投资来源地。

  据介绍,中新互联互通项目实施以来,双方聚焦金融服务、航空产业、交通物流、信息通讯四大领域,同时积极推动教育培训、文化旅游、创意创新、地产开发、医疗康养等领域合作,目前已累计签署各类合作协议55个,签约合作项目203个,总金额逾270亿美元,在项目推动下,新加坡已成为重庆第二大外资投资来源地,重庆从新加坡的引资占比从4.9%上升到28.8%。

  来自中国和新加坡的多位专家,还围绕中新互联互通项目建言献策。

  复旦大学中国与周边国家关系研究中心主任、前驻文莱大使杨建称,在当前全球经济大环境里,中国扩大开放,体现了负责任的大国风度,东盟各国的经济发展需要中国力量。

  新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究院副教授李明江认为,未来几十年,东盟各国拥有良好的经济发展环境,依托中新互联互通项目,东盟与中国尤其是与重庆拥有广阔的合作空间和光明的发展前景。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司