市高法院发布人身安全保护令工作指引12月80多项体育赛事邀你参加渝中区开展“四海同音 魅力语言”普通话推广活动玉树琼枝雪地撒欢北碚获评中国“十佳温泉旅游目的地”冷冷冷 重庆多处下雪啦30名学生当选“新时代重庆好少年”本土电影《大梦难忘》全国公映公益广告
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
市高法院发布人身安全保护令工作指引
12月80多项体育赛事邀你参加
渝中区开展“四海同音 魅力语言”普通话推广活动
玉树琼枝
雪地撒欢
北碚获评中国“十佳温泉旅游目的地”
冷冷冷 重庆多处下雪啦
30名学生当选“新时代重庆好少年”
本土电影《大梦难忘》全国公映
公益广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
为孩子们树立身边榜样
30名学生当选“新时代重庆好少年”

  本报讯 (记者 张莎)11月26日,第三季度“新时代重庆好少年”先进事迹发布会在万盛经开区影剧院拉开帷幕。在现场数百名同学的见证下,30名来自全市各区县的学生当选“新时代重庆好少年”,成为了大家共同学习的好榜样。

  为帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,市委宣传部、市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委在全市未成年人中广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动。自2018年开展以来,通过多渠道推选与发掘,全市已评选出210名重庆好少年,他们从不同侧面展现了新时代青少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

  荣获“积极进取 勇于创新”类“新时代重庆好少年”的曹勰,是一名小小红岩联线讲解员。通过阅读讲解红岩故事,曹勰对红岩精神产生了浓厚的兴趣,那段红色的历史,也为他的学习带来了无尽的力量。

  曹勰就读于重庆市第八中学校高2020级20班,如今正全力备战明年高考。从初二开始,曹勰主动报名成为了红岩联线讲解员,一方面是锻炼自己的口语表达能力,另一方面则是深入了解红岩精神。

  “印象最深刻的,其实是关于《红岩》这本书的形成。”曹勰说,两位作者通过自己与小说原型人物的共同经历,经过加工、提炼,最终创作了这部伟大的作品。“正是因为这本书,让红岩精神能够更好地推广开来。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司