重庆14个区县试点可降解地膜我市开展第四届“青年爱不艾”防艾宣教活动埃塞俄比亚选手包揽男女冠军未来三天阴雨继续2019中国山地马拉松年度总决赛在黔江举行京东超级体验店走红重庆西南证券三项举措助力我市内陆开放高地建设
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆14个区县试点可降解地膜
我市开展第四届“青年爱不艾”防艾宣教活动
埃塞俄比亚选手包揽男女冠军
未来三天阴雨继续
2019中国山地马拉松年度总决赛在黔江举行
京东超级体验店走红重庆
西南证券三项举措助力我市内陆开放高地建设
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
积极融入共建“一带一路”
西南证券三项举措助力我市内陆开放高地建设

  为落实重庆市《全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地行动计划》,加快推进重庆内陆开放高地建设,近日西南证券提出全面参与开放平台建设等三大举措,积极融入共建“一带一路”,助力内陆开放高地建设。

  近年来,西南证券立足金融服务实体经济的本源定位,在证券行业双向对外开放不断深化的背景下,按照“坚持战略引领、坚持服务实体经济、坚持改革创新、坚持统筹推进”的原则,持续推进国际化发展,全面融入“一带一路”建设。

  立足境内外业务布局

  全面参与开放平台建设

  “我们将在服务国家战略、重庆地方发展、重庆国际金融中心建设和实体经济发展中发挥更加主动和有力的作用,积极打造具有国际竞争力的投资银行。”西南证券相关负责人介绍,首先,西南证券将立足境内外业务布局全面参与开放平台建设。主要是继续以香港子公司西证国际为境外业务的窗口和支点,进一步提升其在对外业务拓展中的重要地位,做精做强香港子公司,为其发展提供资本补充支持。今年以来,西证国际成功实施供股、发行永续债和美元债,合计融入资金约23.1亿港元。

  同时西南证券将积极参与中新(重庆)战略性互联互通项目,推动重庆及西部企业赴新加坡交易所上市、发行债券和房地产信托、开展跨境并购等,并逐步向其他东南亚经济热点地区进行业务辐射;紧密结合国家“一带一路”建设,逐步通过项目落地的方式,探索与欧洲、日本、美国、澳洲等地区的业务合作;探索“一带一路”沿线国家的资产证券化服务,通过资产证券化的方式盘活“一带一路”建设投资,降低项目融资成本;持续丰富与重要跨境金融机构的合作数量,扩大合作范围,进一步提升公司跨境业务能力和水平。

  丰富境内外融资渠道

  提高资本和产业效率

  为了更好地为在“一带一路”沿线开展业务的企业和机构提供投融资服务,西南证券正积极申请QFLP、QDIE等跨境投资业务资格,进一步开展双向的跨境投资管理服务;通过私募股权投资、直接投资等业务,吸引境内外资金流入重庆,支持各类企业发展;帮助境内外企业跨境融资,通过跨境IPO、再融资、并购重组、债券发行、资产证券化等,丰富企业境内外融资渠道;加强与境内外资产管理和财富管理机构的合作,从投资、研究等方面提升公司资产管理和财富管理水平,同时重点关注东南亚、欧洲等“一带一路”沿线国家及地区的投资机会,实现居民和企业财富的保值增值。

  同时,西南证券还将持续为各类企业提供优质的研究咨询等服务,帮助客户进一步了解境内外市场、经济及产业动向,提高企业资本运作和产业扩张效率。

  近年来,西证国际先后为中金公司港股IPO、重庆银行H股增发和优先股发行、郑州银行优先股发行、民生教育港股IPO、庆达发展收购勒达集团等提供跨境服务。截至目前,已为中国内地、香港和新加坡的4家企业在港交所主板上市提供独家保荐人服务。按独立保荐项目数量计,在香港中资投行中位列第二位,西证国际已成为香港资本市场中资投行中非常活跃的一员。

  全方位推进经营国际化

  打造一流现代投资银行

  西南证券相关负责人表示,为更加高效地支持公司跨境业务的开展,持续提升经营效率,西南证券将全方位提升公司国际化经营水平,具体包括提升企业国际化经营科学决策水平,构建适合国际化经营的治理机制,不断加强公司国际化资本运作水平和跨境投资管理水平,培育国际化经营管理人才,提升国际化经营的合规与风险管理能力,持续打造公司综合化、专业化、国际化经营的品牌形象和品牌影响力等。

  近年来,西南证券不断夯实内功,开拓进取,今年前三季度实现归母净利润较去年同期大幅增长126%。

  未来,西南证券将继续以客户为中心,通过强化资本中介功能以及在资本市场的专业优势,对内坚持创新发展,大力推动业务的转型升级和产品服务的创新,进一步完善综合金融服务模式,切实提高自身实力水平,盘活资本市场存量资产、引入增量资产;对外,牢牢把握“一带一路”、陆海新通道、长江经济带、西部大开发、中新(重庆)互联互通等重要战略发展机遇,加强与新加坡等“一带一路”沿线国家的合作,高效统筹协调国内国际市场,力争早日成为“具备一流的创新意识、业务能力和管理水平的现代投资银行”。

  丁小玲

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司