重庆14个区县试点可降解地膜我市开展第四届“青年爱不艾”防艾宣教活动埃塞俄比亚选手包揽男女冠军未来三天阴雨继续2019中国山地马拉松年度总决赛在黔江举行京东超级体验店走红重庆西南证券三项举措助力我市内陆开放高地建设
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆14个区县试点可降解地膜
我市开展第四届“青年爱不艾”防艾宣教活动
埃塞俄比亚选手包揽男女冠军
未来三天阴雨继续
2019中国山地马拉松年度总决赛在黔江举行
京东超级体验店走红重庆
西南证券三项举措助力我市内陆开放高地建设
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
大足环龙水湖国际半程马拉松举行
埃塞俄比亚选手包揽男女冠军

  本报讯 (记者 黄琪奥)11月24日,2019重庆·大足环龙水湖国际半程马拉松赛(以下简称环龙水湖国际半马)在龙水湖旅游度假区举行,吸引了来自中国、美国、肯尼亚等22个国家和地区的1万余名选手冒着细雨奔跑,最终埃塞俄比亚选手包揽了男女半程组冠军。

  环龙水湖国际半马由中国田径协会、重庆市体育局、重庆市大足区人民政府主办,共设置了半程、10公里、迷你、亲子四个组别。“本届赛事原计划半程组限报2000人,10公里限报1500人,迷你、亲子5公里限报4000人。因报名持续火爆,最后又增加了2500个名额来满足跑友的需求。”赛事主办方有关负责人介绍。

  重庆日报记者在现场看到,虽然当天下着小雨,但却没有影响跑者的兴致,特别是参加5公里迷你、亲子组的选手更是一边比赛一边欣赏龙水湖的美景。“这次我带着孩子和爱人、还约了几个朋友一起来参赛,5公里的赛道对我们来说难度适中,跑完步后还准备去泡个温泉,运动养生两不误!”来自渝北的跑友杨佳说。

  相比于迷你、亲子组的轻松,专业组的选手们则在赛道上你争我赶,展开激烈的角逐。最终,两名来自埃塞俄比亚的选手凭借出众的实力,把男、女半程组冠军揽入怀中。

  “自2016年创办以来,环龙水湖国际半马已成为重庆体育的一项盛事。去年该赛事更是荣膺中国田协‘铜牌赛事’‘自然生态特色赛事’两项殊荣。”大足区相关负责人介绍,根据计划,2020年环龙水湖国际半马将于2020年3月29日举行,比赛规模可能会进一步扩大,赛道、奖牌设计等也会进行提档升级。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司