重庆14个区县试点可降解地膜我市开展第四届“青年爱不艾”防艾宣教活动埃塞俄比亚选手包揽男女冠军未来三天阴雨继续2019中国山地马拉松年度总决赛在黔江举行京东超级体验店走红重庆西南证券三项举措助力我市内陆开放高地建设
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆14个区县试点可降解地膜
我市开展第四届“青年爱不艾”防艾宣教活动
埃塞俄比亚选手包揽男女冠军
未来三天阴雨继续
2019中国山地马拉松年度总决赛在黔江举行
京东超级体验店走红重庆
西南证券三项举措助力我市内陆开放高地建设
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

我市开展第四届“青年爱不艾”防艾宣教活动

  本报讯 (记者 李珩)11月23日,市健康教育所举行第四届“青年爱不艾”防艾宣教活动。活动现场,高校学生的精彩演讲和防艾宣传计划吸引了众多市民驻足。

  据中国疾病预防控制中心、性病艾滋病预防控制中心、性病控制中心联合发布的《2018年第2季度全国艾滋病性病疫情》报告显示,截至2018年6月30日,全国报告现存活艾滋病病毒(HIV)感染者/AIDS病人820756例,报告死亡253031例。

  “青年学生艾滋病疫情呈上升趋势,已经成为艾滋病毒感染的高发人群。”市健康教育所有关负责人说,从2016年起,市卫生健康委联合市教委组织开展了“青年爱不艾”高校社团参与艾滋病防治宣教活动,通过政府+社会组织+高校社团合作的形式,让高校青年关注和了解艾滋病防治知识,提升自我保护意识。该项目开展以来累计举行防艾宣教讲座70余场,发放问卷9000余份,线下活动500余场,推送防艾活动相关文章300余篇,覆盖高校青年33万多人次。

  今年,“青年爱不艾”活动以“1+X”为核心,“1”即由项目主办方制定的“青年爱不艾主题手抄报/黑板报”;“X”为各社团及组织自主创新、结合团队优势开展的系列活动,共收到来自市内28所高校、49个社团和5个社会组织的54份项目申报书。经专家组评审后,从中优选出多个项目开展第四届“青年爱不艾”防艾宣教活动。“今年参加宣教活动的社团数量较去年增加了41.6%,说明我们这个活动的参与度也越来越广泛。”市健康教育所有关负责人说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司