礼嘉嘉陵江大桥加紧施工宋庆龄:为抗战争取最广泛支援主题教育大家谈重庆中青年干部培训班学员分赴区县开展实岗锻炼不是熟人也好办事
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
礼嘉嘉陵江大桥加紧施工
宋庆龄:为抗战争取最广泛支援
主题教育大家谈
重庆中青年干部培训班学员分赴区县开展实岗锻炼
不是熟人也好办事
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

主题教育大家谈
(第40期)

  区县委书记说

  巫溪县委书记唐德祥:

  我们把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,突出工作重点,抓实问题整改,着力补短强弱,切实解决“两不愁三保障”突出问题。特别是针对“两不愁三保障”中住房安全无保障问题,我们综合运用易地扶贫搬迁、农村危房改造政策以及投靠子女、长期租房等方式,确保人人有安全稳定的住所。

  目前,全县7134户危房户和无房户已解决7054户,剩余80户建设进度已接近尾声;易地扶贫搬迁累计搬迁入住6470户,剩余256户房屋主体工程已完工,本月内可全部搬迁入住,并配套了后续产业发展,确保“搬得出、稳得住、逐步能致富”。我们将咬定目标,压实责任,用高质量的脱贫成果来检验主题教育成效。

  高校书记说

  重庆艺术工程职业学院党委书记胡刚:

  在主题教育中,我们学校班子成员进行了专题调研,深入院系、班级、课堂和宿舍交流,坚持边学边查边改,做到党建与业务“两手抓、两促进”。通过推动党支部标准化建设、落实职业教育改革举措、新增篮球场和羽毛球场等举措,让广大师生切实感受到学校面貌的变化。

  我们还组织师生到邱少云烈士纪念馆接受革命教育,与重庆油画学会党支部联合开展“到人民中去”写生创作,开展“我们与国旗合影”主题团日活动,举行“我和我的祖国”升国旗仪式、“在国旗下的讲话”等校园活动,让师生党员们在这些主题活动中深悟初心与使命,激发工作与学习的热情。

  基层书记说

  永川区胜利路街道党工委书记具荣海:

  胜利路街道属于老城区,群众对“三无小区”改造呼声大。主题教育开展以来,我们坚持两眼向下、服务群众,市民“出题”、干部“答题”,把加快“三无小区”微改造作为民生实事项目、纳入城市提升工程。

  我们计划分批次,用4年完成辖区278个“三无小区”微改造任务,采取地下管网整治、路面硬化绿化、安装路灯监控等补件整容措施,引导小区居民全程参与工程监督、后期管理、社区治理。目前,首批39个改造点已经完成,各方反响普遍较好,小区环境变得干净整洁了,物管费收缴难度也变小了。

  群众说

  两江新区鸳鸯街道金桥社区居民肖力:

  主题教育开展后,在社区居委会全力协助下,复地上城小区成立了业委会。居委会工作做得很细,我们看在眼里,也都非常感动。业委会成立后,大家多了一个发声的渠道。

  与此同时,复地上城小区物业公司在居委会指导下不断改进服务措施,针对小区停车难、外来人口多等一系列问题进行了有针对性的整改,在小区出入口增设人员,24小时值班,对进出小区者进行身份查验,让业主的安全感有了很大提升。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司