携手奋进 共谱库区绿色发展新篇章国际法不容美国对香港事务指手画脚强化知识产权保护加强思想理论武装 狠抓工作落地落实大坪街道为中小企业办展销会拆除“校中村” 共建美丽校园
第002版:要闻
上一版 下一版 
携手奋进 共谱库区绿色发展新篇章
国际法不容美国对香港事务指手画脚
强化知识产权保护
加强思想理论武装 狠抓工作落地落实
大坪街道为中小企业办展销会
拆除“校中村” 共建美丽校园
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

拆除“校中村” 共建美丽校园

  (上接1版)

  北碚区住建委征收办主任易磊介绍,经西南大学申请,北碚区于2018年3月对该“校中村”作出征收决定。由于各种原因,与企业多次沟通协商后,征收进展依然缓慢。

  主题教育开展以来,北碚区与西南大学联合成立了专门的攻坚班子,奔着解决问题去,合法合理应对企业诉求。两个多月来,他们积极与企业协商,为其搬迁牵线搭桥,寻求企业认可的第三方机构介入评估。同时,当地公安、市场监管部门也针对各类安全隐患启动了综合执法,西南大学则加强了对学生的宣传、教育和引导,并以修建物理隔离带等方式强化校园管理。通过一系列努力,企业于今年10月签订征收补偿安置合同,目前已全部完成拆除。

  据介绍,西南大学将在“校中村”原址逐步新建教学实验场所和部分学生宿舍,为建设“双一流”高校提供硬件支撑。其中,精益塑料厂和邱地建材厂原址,已建设为3栋学生宿舍,为2600余名学生提供住宿,现已投入使用;缙云织造厂原址正进行除渣和绿化提升,近期将修建临时停车场,下一步拟规划建设北区教学楼。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司