强化知识产权保护纠纷少了 邻里更和谐用群众身边事讲“中国人的底气”雅迪高端电动车生产基地落户永川童谣里的11·27拆除“校中村” 共建美丽校园风雨中的快递小哥广告
第001版:要闻
 下一版 
强化知识产权保护
纠纷少了 邻里更和谐
用群众身边事讲“中国人的底气”
雅迪高端电动车生产基地落户永川
童谣里的11·27
拆除“校中村” 共建美丽校园
风雨中的快递小哥
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
讲红色故事 讲革命精神

童谣里的11·27
重庆市“讲红色故事,讲革命精神”童谣传唱活动举行

    十一月二十二日,巴南区界石镇中心小学,孩子们在童谣传唱活动现场猜谜语。记者 崔力 摄

  本报讯 (记者 张莎)创作红色童谣、传唱童谣、书画童谣,猜谜语儿歌,讲红色故事……11月22日,“童谣里的11·27”——重庆市“讲红色故事,讲革命精神”童谣传唱活动在巴南区界石镇中心小学举行。孩子们用稚嫩的童声,唱响根据革命先烈故事改编的童谣。

  在界石镇中心小学的进门处,一幅70米的长卷一字铺开,十几个孩子在上面写童谣、画国画;操场旁,根据革命先烈故事改编的谜语儿歌,被制作成谜语儿歌墙,学生们一起参与猜谜活动;学校操场的黄桷树下,孩子们正在聆听“红色故事”,当天讲的是《周总理少年时代的故事》……

  市文明办相关负责人表示,用童谣的形式讲红色故事、讲革命精神,是加强未成年人思想道德教育的创新之举,让故事与儿歌两者融合,将把革命精神的种子深深根植在孩子们的心灵深处。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司