强化知识产权保护纠纷少了 邻里更和谐用群众身边事讲“中国人的底气”雅迪高端电动车生产基地落户永川童谣里的11·27拆除“校中村” 共建美丽校园风雨中的快递小哥广告
第001版:要闻
 下一版 
强化知识产权保护
纠纷少了 邻里更和谐
用群众身边事讲“中国人的底气”
雅迪高端电动车生产基地落户永川
童谣里的11·27
拆除“校中村” 共建美丽校园
风雨中的快递小哥
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

雅迪高端电动车生产基地落户永川

  本报讯 (首席记者 陈维灯 实习生 周传勇)11月24日,永川区人民政府与雅迪科技集团有限公司签订合作协议:雅迪高端电动车生产基地落户永川。雅迪科技集团将在永川投资建设年产两百万辆电动摩托车整车及配套零部件的生产项目,项目预计于2021年投产,年产值将达60亿元,产业链将涵盖30余家零部件企业,提供5000多个就业岗位。

  据介绍,雅迪科技集团是新能源摩托车行业的龙头企业,该项目的落户将有利于我市摩托车整车及零部件产业的转型升级。近年来,永川区先后引进长城汽车、庆铃汽车、德国STS等汽车整车项目,已形成千亿级汽车产业。雅迪项目将进一步壮大摩托车整车产业,形成高端新能源摩托车全产业链,成为新的百亿级产业。项目建成后,永川将成为全市最大的新能源摩托车生产基地。

  “重庆是中国摩托车生产之都,企业发展环境好,配套产业集群成熟,交通物流优势明显,拥有庞大的市场前景,无疑是雅迪布局西南市场的最佳选择。”雅迪科技集团董事长董经贵说,从考察到与永川区签约建设雅迪高端电动车生产基地,前后仅用了两个月的时间。永川拥有区位、交通、人力等优势,招商服务快捷、真诚、专业,让雅迪觉得安心、放心,更有信心。

  永川区委负责人表示,雅迪的落户将为永川制造业发展注入新的强劲动力,助推永川在成渝城市群一体化发展、重庆“一圈两群”协调发展战略中发挥更大作用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司