以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力“纪念中美建交40周年暨史迪威将军与中国研讨会”在渝举行144小时过境免签政策如何执行 重庆举办政策宣讲会为涉外企业作解读陪伴两代人成长 服务3亿青少年国家统计局修订2018年GDP初步核算数今年底生猪存栏有望止降回升“戒尺”如何用 适度是关键保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告
第004版:综合新闻
上一版   
以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力
“纪念中美建交40周年暨史迪威将军与中国研讨会”在渝举行
144小时过境免签政策如何执行 重庆举办政策宣讲会为涉外企业作解读
陪伴两代人成长 服务3亿青少年
国家统计局修订2018年GDP初步核算数
今年底生猪存栏有望止降回升
“戒尺”如何用 适度是关键
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

今年底生猪存栏有望止降回升
力争明年底恢复到常年80%左右

  据新华社北京11月22日电 (记者 于文静)农业农村部畜牧兽医局局长杨振海22日表示,10月份生猪生产主要指标都出现了积极变化,年底前存栏有望止降回升,市场供应明显增加或将在明年下半年,力争明年底生猪存栏基本恢复到常年80%左右水平。

  杨振海是在农业农村部22日举行的发布会上作上述表示的。

  他介绍,10月份全国能繁母猪存栏首次止降回升,环比增长0.6%,这是自去年4月以来环比首次增长;全国年出栏5000头以上的规模猪场生猪存栏环比增长0.5%,能繁母猪存栏环比增长4.7%,均已连续两个月环比增长。全国生猪存栏降幅进一步收窄,生猪生产恢复面不断扩大。

  “从这些积极因素判断,当前全国生猪产能下滑已基本见底,年底前存栏有望止降回升,这也是我们的目标。”杨振海说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司