以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力“纪念中美建交40周年暨史迪威将军与中国研讨会”在渝举行144小时过境免签政策如何执行 重庆举办政策宣讲会为涉外企业作解读陪伴两代人成长 服务3亿青少年国家统计局修订2018年GDP初步核算数今年底生猪存栏有望止降回升“戒尺”如何用 适度是关键保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告
第004版:综合新闻
上一版   
以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力
“纪念中美建交40周年暨史迪威将军与中国研讨会”在渝举行
144小时过境免签政策如何执行 重庆举办政策宣讲会为涉外企业作解读
陪伴两代人成长 服务3亿青少年
国家统计局修订2018年GDP初步核算数
今年底生猪存栏有望止降回升
“戒尺”如何用 适度是关键
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

144小时过境免签政策如何执行 重庆举办政策宣讲会为涉外企业作解读

    适用外国人过境144小时免办签证政策的国家名单 扫一扫 就看到

  本报讯 (记者 崔曜)外国人免签入境重庆有哪些注意事项?11月22日,重庆出入境边防检查总站和重庆市公安局出入境管理总队共同举办了外国人144小时过境免签政策宣讲会。围绕外国人144小时过境免签相关政策、过境免签外国人在渝服务管理,重庆出入境边防检查总站相关负责人向现场的在渝涉外航空运输企业代表作了解读。

  重庆出入境边防检查总站相关负责人表示,本次重庆航空口岸过境免办签证停留时间延长至144小时,指的是外国人持用本人真实有效出入境证件以及联程客票搭乘国际航班,从中国过境前往第三国或者地区,只在重庆市行政区域范围内停留,且停留时间不超144小时的,可以免办签证。外国人入境和出境的口岸都必须是重庆对外开放口岸,且在我国停留期间,不得离开重庆市行政区域范围。

  “144小时免签过境政策也有一个适用范围的问题。”该负责人称,申请人的国籍包括24个欧洲申根签证协议国家,15个欧洲其他国家,6个美洲国家和6个亚洲国家,以及2个大洋洲国家。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司