层层压实安全生产责任 切实保障人民群众生命财产安全任何干预香港事务的企图注定失败扎紧权力运行监督制约之笼600家单位提供岗位两万多切实巩固琼江水污染防治成效核查问题点位197个 其中133个整改完成加强区域协同 推进长江经济带绿色发展习近平会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃权力清单与公共服务事项清单合一把“十指连心”为民服务解难题制度化政务简报陈初蓉同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
层层压实安全生产责任 切实保障人民群众生命财产安全
任何干预香港事务的企图注定失败
扎紧权力运行监督制约之笼
600家单位提供岗位两万多
切实巩固琼江水污染防治成效
核查问题点位197个 其中133个整改完成
加强区域协同 推进长江经济带绿色发展
习近平会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃
权力清单与公共服务事项清单合一
把“十指连心”为民服务解难题制度化
政务简报
陈初蓉同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

把“十指连心”为民服务解难题制度化

  (上接1版)

  党的十九届四中全会提出,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格。荣昌根据该要求并结合前期开展“十指连心”活动经验,制定出台了《党员干部“十指连心”密切联系服务群众六项制度》。

  这六项制度涉及遍访群众、问题办理、沟通反馈等三个方面。其中,遍访群众方面的制度有四项,分别为:市管领导重点访、区级部门定期访、镇(街道)普遍访、村(社区)经常访。这四项制度对访问群众的范围、次数都作了具体量化。例如,村(社区)专职干部、本土人才每天实行“三三”制工作法,即三分之一的干部在便民服务中心为群众办事,三分之一的干部轮流走村入户遍访群众,三分之一的干部干好其它的事,全年入户遍访本村(社区)在家群众不少于2次,联系本村(社区)外出群众不少于1次。

  在问题办理方面则实行“三事清单”分级办理制度,即对走访收集到的问题实行村(社区)、镇(街道)、区级“三事清单”分级办理制度,要求属本级工作职责范围内的一般事项10日内办结、疑难问题30日内办结、重大问题60日内办结。

  在沟通反馈方面实行“去向必反馈、过程必反馈、结果必反馈”的“三个必反馈”制度,根据问题性质可采取电话反馈、上门反馈等多种方式,随时保持与群众沟通联系。

  荣昌区委负责人表示,他们将通过六项制度推动各级党员干部坚持深入基层遍访群众、坚持问题办理清零见底、坚持沟通反馈善始善终,确保老百姓反映的意见建议件件有着落、事事有回音。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司