层层压实安全生产责任 切实保障人民群众生命财产安全任何干预香港事务的企图注定失败扎紧权力运行监督制约之笼600家单位提供岗位两万多切实巩固琼江水污染防治成效核查问题点位197个 其中133个整改完成加强区域协同 推进长江经济带绿色发展习近平会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃权力清单与公共服务事项清单合一把“十指连心”为民服务解难题制度化政务简报陈初蓉同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
层层压实安全生产责任 切实保障人民群众生命财产安全
任何干预香港事务的企图注定失败
扎紧权力运行监督制约之笼
600家单位提供岗位两万多
切实巩固琼江水污染防治成效
核查问题点位197个 其中133个整改完成
加强区域协同 推进长江经济带绿色发展
习近平会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃
权力清单与公共服务事项清单合一
把“十指连心”为民服务解难题制度化
政务简报
陈初蓉同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

加强区域协同 推进长江经济带绿色发展

  本报讯 (记者 王翔 左黎韵)11月22日,全国对口支援三峡库区合作工作座谈会议在万州召开,研究部署了下一步全国对口支援三峡库区工作任务。会议要求,要按照确保高质量打赢脱贫攻坚战、推动长江经济带绿色发展的总要求,深化对口支援,促进合作共赢,共同推动长江经济带绿色发展。

  水利部党组成员、副部长蒋旭光,天津市政协副主席赵仲华,江苏省副省长王江,湖北省副省长万勇,重庆市委常委、万州区委书记莫恭明,重庆市副市长李明清参加了座谈会。

  会议认为,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,在这个关键阶段,对口支援的首要任务就是帮助库区打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成果。在各地对口支援无偿援助资金中,要安排专门资金帮助解决“两不愁三保障”等方面的突出问题。要充分调动各方积极性,通过结对帮扶、消费扶贫等方式支持库区打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,全国对口支援三峡库区,要服务于长江经济带绿色发展,要探索产业合作与人才培训领域“点对面”的合作,实现互利共赢。库区两省市要推进省内县(区)横向区域协同,处理好各县(区)间的协作与竞争关系,促进库区内产业差异化发展,形成分工协作、优势互补、错位发展的新局面。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司