习近平会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃习近平会见出席2019年“创新经济论坛”外方代表习近平会见美国前国务卿基辛格习近平接受外国新任驻华大使递交国书把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入 扎实推动党中央决策部署落地见效权力清单与公共服务事项清单合一第十二届“支洽会”招商引资成果丰硕把“十指连心”为民服务解难题制度化
第001版:要闻
 下一版 
习近平会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃
习近平会见出席2019年“创新经济论坛”外方代表
习近平会见美国前国务卿基辛格
习近平接受外国新任驻华大使递交国书
把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入 扎实推动党中央决策部署落地见效
权力清单与公共服务事项清单合一
第十二届“支洽会”招商引资成果丰硕
把“十指连心”为民服务解难题制度化
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

第十二届“支洽会”招商引资成果丰硕
共签约项目127个 金额达933.5亿元

  本报讯 (记者 王翔 左黎韵)11月21日至22日,第十二届全国对口支援三峡库区经贸洽谈会(简称“支洽会”)在万州举行。借助这一对口支援工作平台,库区各区县充分发挥库区的政策、资源和要素等优势,积极主动与对口支援省市和经济发达地区开展经贸合作,招商引资成果丰硕,共签约项目127个,签约金额达933.5亿元。

  “支洽会”是三峡库区各区县扩大对外开放、加强与经济发达地区尤其是对口支援省(区、市)经济合作、开展招商引资工作的重要平台。与往年相比,今年“支洽会”特点更加鲜明。

  “首先是签约金额有较大的提升,说明借助‘对口支援’等平台,三峡库区吸引了越来越多企业的目光。”市水利局负责人介绍,此次“支洽会”,项目签约金额达933.5亿元,较上届“支洽会”有较大幅度提升。其中,重庆库区签约项目104个,签约资金809亿元;湖北库区签约项目23个,签约资金124.5亿元。

  “而且,签约落户库区的龙头企业更多。”该负责人说,库区各区县都成功签约引进了一批投资强度大、带动作用强的经济合作项目,包括西部照明产品生产及运营基地(万州区)、包装产业园(涪陵区)、珂蓝重庆健康产业生产基地(巴南区)、高端工业产品模型设计及智能制造(长寿区)、钢铁深加工及汽车零部件加工基地(江津区)、浦里新区科技岛(开州区)、海底线缆生产基地(丰都县)、日产30万片新型导热材料(忠县)、新三坝溪砂石码头(云阳县)、50万头生猪养殖生态循环(奉节县)、航天云科技园(巫山县)、分水河电站(巫溪县)、动力电池电路控制及PACK生产(石柱县)等项目。

  这次签约落户的项目,涉及的领域更广,除了传统制造业外,商业、旅游、文化、农旅、基础设施建设、农业等项目占比快速提升。这些签约项目的成功入驻,将对整个三峡库区的产业转型升级、经济社会发展和移民安稳致富起到积极的引领推动作用。

  除了新签约落户的项目外,一些项目为追加投资项目。这表明,随着长江经济带的快速发展,支援省(区、市)与三峡库区的经济合作和联系更加紧密。如此次与万州签约的施耐德(重庆)电工追加1亿元投资,拟建设智能开关模组、高端开关插座、开关面板等,建成后可实现年产值3亿元,将进一步带动当地相关产业发展壮大。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司