新时代文明实践中心建设试点在重庆1-9月两江新区服务贸易额同比增长20%大足锻打刀具创意设计专业赛举行永川161个乡贤评理堂打通乡村基层治理脉络重庆启动两江三桥步道系统提升工作市郊铁路“尖璧段”完成联调联试
第005版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
新时代文明实践中心建设试点在重庆
1-9月两江新区服务贸易额同比增长20%
大足锻打刀具创意设计专业赛举行
永川161个乡贤评理堂打通乡村基层治理脉络
重庆启动两江三桥步道系统提升工作
市郊铁路“尖璧段”完成联调联试
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆启动两江三桥步道系统提升工作
东水门大桥增设垂直升降梯建设启动

  本报讯 (记者 颜若雯 实习生 刘思明)重庆“两江四岸”治理提升进展到哪一步了?11月19日,重庆日报记者从市人大常委会第二十八次主任会议上了解到,我市制定了《主城区跨江桥梁品质提升实施方案》,启动了两江三桥步道系统及东水门大桥、千厮门大桥、朝天门大桥品质提升工作,现已形成了初步方案。

  根据《重庆市主城区“两江四岸”治理提升统筹规划》,我市将注重对现有跨江大桥的景观艺术效果管控,强化新建桥梁造型、色彩研究,使之与城市环境整体协调,建设“最美桥都”。

  市住房城乡建委主任乔明佳在会上表示,目前,东水门大桥增设垂直升降梯已启动建设,朝天门大桥、千厮门大桥增设垂直升降梯已完成设计方案。

  在“两江四岸”岸线治理提升方面,今年我市启动了10大公共空间治理提升,具体包括长滨路东水门——菜园坝、江北嘴、雅巴洞、磁器口、盘溪河入江口、花溪河入江口、相国寺码头、李子坝、弹子石和九龙外滩等10个滨江段。明年计划实施60公里“贯通工程”,2021年计划实施50公里“延伸工程”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司