驻村中悟出“扶贫真经”1-10月全市规上工业增加值同比增长5.6%首批园区、企业用上国际数据大通道荣昌新建猪资源保护场扎制灯笼 脱贫增收重庆20个区县200余家企业参展潼南区与中山市签订灯饰产业发展合作协议大渡口“民生服务团”为民解决“急难愁盼”
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
驻村中悟出“扶贫真经”
1-10月全市规上工业增加值同比增长5.6%
首批园区、企业用上国际数据大通道
荣昌新建猪资源保护场
扎制灯笼 脱贫增收
重庆20个区县200余家企业参展
潼南区与中山市签订灯饰产业发展合作协议
大渡口“民生服务团”为民解决“急难愁盼”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
中新(重庆)国际互联网数据专用通道发展论坛21日举行
首批园区、企业用上国际数据大通道

  本报讯 (记者 夏元)11月18日,重庆日报记者从市大数据发展局获悉,国内首个“中国—新加坡”信息通信领域合作论坛——中新(重庆)国际互联网数据专用通道发展论坛将于11月21日在我市举行。届时,包括工信部、新加坡资讯通信媒体发展管理局,以及阿里巴巴、腾讯、新加坡电信等中新双方互联网行业人士共300余人将参加论坛。

  此次论坛由重庆市政府主办,市大数据发展局、市中新项目管理局、市通信管理局、渝北区政府承办,中国电信重庆分公司、中国移动重庆有限公司、中国联通重庆市分公司和中新信息通信创新合作联盟协办。

  论坛将围绕数据通道的应用推广与政策创新、“重庆-新加坡”双枢纽建设等方面,邀请中新双方多位互联网产业企业家、学者专家及政府部门人士,在主论坛和应用推广、政策创新、中新双枢纽3个分论坛活动上进行主题发言和交流对话。

  论坛期间,还将为中新国际数据通道7个首批接入园区进行授牌,并举行应用企业租用通道和中新企业合作项目签约。

  市大数据发展局相关负责人介绍,今年9月,由重庆市政府与新加坡政府合作建设的中新国际数据通道正式开通。作为我国首条针对单一国家“点对点”的国际数据专用通道,该通道自开通以来受到国内外广泛关注,包括腾讯、立信数据等国内企业,以及新加坡万国数据、泰来供应链等14家企业成为通道首批用户,启动实施了远程医疗、智慧教育等多个应用示范项目。目前,中新双方正在积极宣传推广该数据通道,并依托数据通道大力培育创新应用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司