中共重庆市委五届七次全会将于11月25日召开坚定贯彻共抓大保护不搞大开发方针 为推动长江经济带高质量发展贡献力量大渡口“民生服务团”为民解决“急难愁盼”重庆铁路投资集团揭牌暨银企战略合作协议签约永川实施“三单式”整改 确保群众诉求“清零见底”67岁成渝铁路实施改造 重庆站至江津段增建二线利民实事要有“售后服务”万州机场今年旅客吞吐量突破100万人次
第001版:要闻
 下一版 
中共重庆市委五届七次全会将于11月25日召开
坚定贯彻共抓大保护不搞大开发方针 为推动长江经济带高质量发展贡献力量
大渡口“民生服务团”为民解决“急难愁盼”
重庆铁路投资集团揭牌暨银企战略合作协议签约
永川实施“三单式”整改 确保群众诉求“清零见底”
67岁成渝铁路实施改造 重庆站至江津段增建二线
利民实事要有“售后服务”
万州机场今年旅客吞吐量突破100万人次
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

万州机场今年旅客吞吐量突破100万人次
预计2022年完成改扩建工程 T1航站楼将改造为国际航站楼

  本报讯 (首席记者 彭瑜 实习生 胡莉雯)11月18日上午9时46分,随着FM9462次航班从万州飞往上海,万州机场2019年旅客吞吐量突破100万人次。这标志着万州机场成为重庆市“一大四小”民用机场格局中,旅客吞吐量首个突破百万人次的支线机场,也标志着万州机场成功跻身全国“百万级”机场行列。

  2003年5月29日,万州机场建成通航。万州机场陆续开通至北京、上海、广州等国内航线航班21条,泰国、柬埔寨等国际包机2条,成为三峡库区对外交流的空中桥梁,促进了区域对外开放和经济社会发展。

  为进一步实现高质量发展,万州机场正在实施改扩建工程,工程总投资约15亿元,预计在2022年完成。届时,万州机场候机楼面积将达近3万平方米、跑道长度2800米、停机位达到15个以上,现有T1航站楼也将改造为国际航站楼。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司