中共重庆市委五届七次全会将于11月25日召开坚定贯彻共抓大保护不搞大开发方针 为推动长江经济带高质量发展贡献力量大渡口“民生服务团”为民解决“急难愁盼”重庆铁路投资集团揭牌暨银企战略合作协议签约永川实施“三单式”整改 确保群众诉求“清零见底”67岁成渝铁路实施改造 重庆站至江津段增建二线利民实事要有“售后服务”万州机场今年旅客吞吐量突破100万人次
第001版:要闻
 下一版 
中共重庆市委五届七次全会将于11月25日召开
坚定贯彻共抓大保护不搞大开发方针 为推动长江经济带高质量发展贡献力量
大渡口“民生服务团”为民解决“急难愁盼”
重庆铁路投资集团揭牌暨银企战略合作协议签约
永川实施“三单式”整改 确保群众诉求“清零见底”
67岁成渝铁路实施改造 重庆站至江津段增建二线
利民实事要有“售后服务”
万州机场今年旅客吞吐量突破100万人次
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
两江短评

利民实事要有“售后服务”

李慧勇

  随着美丽乡村建设步伐的加快,各地农村纷纷建起健身广场、文化书屋,安装了健身器材、娱乐设施,旨在丰富农民文化娱乐生活。但由于缺乏后续管理,有的健身广场地面破损,无人修缮;有的健身器材“少胳膊少腿”;有的文化书屋建设时一味地追求图书数量,却不管图书质量,后续又缺乏更新……这些为村民服务的文体设施没有起到应有效果,还造成了资源浪费。

  花开要有果,掷地要有声。为民服务不能一哄而上,“毕其功于一役”,而是要细水长流、润物无声。要想让为民服务的初衷与效果匹配,后续监管必须要跟进。改善民生无终点。只有习惯“回头看”,经常性地使劲促一促、用力推一推,多提供“售后服务”,才能把为民服务的好事办实办好。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司