重庆邮电大学七十周年校庆公告(第一号)“一带一路”名品展22日-24日在国博中心举办
第007版:公告
上一版 下一版 
重庆邮电大学七十周年校庆公告(第一号)
“一带一路”名品展22日-24日在国博中心举办
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆邮电大学七十周年校庆公告(第一号)

  南山峰高,长江水长;七秩芳华,弦歌不辍。2020年10月17日,重庆邮电大学将迎来七十周年华诞。值此承前启后、继往开来之佳期,我们谨向长期以来为学校建设和发展给予关心支持的广大校友和社会各界,向全体师生员工致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。

  栉风沐雨,牢记使命;薪火相传,赫赫煌煌。重庆邮电大学是新中国成立后为加快发展邮电事业,创办并重点建设的首批邮电高校。以叶云章、沈毅力、郭长波等为代表的一批老红军先后成为学校的奠基人和开拓者,前辈先贤坚守初心报国图强,砥砺奋进使命必达的精神,形成了学校以红色基因为核心的独特气质和文化内核。从1950年肇始于东川邮政培训班,到着力本科教育的重庆邮电学院,再到更名后的重庆邮电大学,学校几易校名、几经波折,筚路蓝缕而奋勇争先,历经磨难而奋进不止,现已发展成为一所以信息科学技术为特色和优势,在邮电通信行业、信息产业领域,在西部乃至全国具有重要影响和地位的教学研究型大学。

  春华秋实,桃李芬芳;传邮万里,国脉所系。七十年来,重庆邮电大学始终与国家、民族同呼吸共命运,以发展邮电通信事业、振兴民族信息产业为使命,秉承“修德、博学、求实、创新”的校训精神,坚持瞄准国家重大战略需求和信息科技发展前沿矢志创新,坚持扎根巴渝大地培育时代英才,为国家经济社会发展和行业进步作出了重要贡献。七十年黾勉奋发,重庆邮电大学培养出10万余名各类优秀人才,校友中涌现出一大批行业英才和国家栋梁,一代代重邮人投身国家信息产业发展,勇担时代使命。七十年维新砺行,从手摇电话到程控交换,从模拟通信到数字通信,从3G到5G,信息行业的发展变革中留下了一代代重邮人矢志创新、探索开拓的足印,学校被誉为“中国数字通信的发祥地”。

  接续奋斗,筑中国梦;继往开来,书新华章。凡是过往,皆为序章。建校七十周年,是重邮不忘初心、砥砺奋斗的新起点。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,在新时代,重庆邮电大学将牢记党中央的殷殷嘱托,勇担为党育人、为国育才使命,立德树人,初心不改,科教报国、奋楫前行。全面推进“双一流”建设和内涵发展,扎实抓好“大数据智能化试验场所、科技高地和人才高地”建设,不负国家人民重托,不负师生校友期冀,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献更大力量!

  行远自迩,踔厉奋发;母校殷盼,游子思归。重庆邮电大学七十周年校庆从即日起正式启动,我们衷心期盼广大校友重返母校,忆樱落草长,叙同窗深情,共庆母校华诞;诚邀各界宾朋共聚山城南麓,携手合作,经略远猷,共襄发展大业。让我们共同书写新时代重庆邮电大学办学育人新篇章!

  特此公告,敬祈周知。

  重庆邮电大学

  2019年11月18日

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司