只有团结一心反对暴力,香港才能有更好未来第三批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果中美经贸高级别磋商双方牵头人通话高举旗帜继续奋斗要求全力推动生产恢复渝中  提升公园品质 添彩美好生活
第004版:时事要闻
上一版 下一版 
只有团结一心反对暴力,香港才能有更好未来
第三批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
中美经贸高级别磋商双方牵头人通话
高举旗帜继续奋斗
要求全力推动生产恢复
渝中 提升公园品质 添彩美好生活
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 
农业农村部召开九省区市生猪生产调度会
要求全力推动生产恢复

  据新华社北京11月17日电 (记者 于文静)农业农村部日前召开南方九省区市生猪生产调度会,明确各地落实政策措施取得了明显成效,要进一步压实责任,全力推动生猪生产加快恢复。

  这是记者17日从农业农村部了解到的消息。在江西省南昌市召开的南方九省区市生猪生产调度会上,江苏、浙江、安徽、江西、湖南、广东、广西、重庆、四川等九省区市和部分重点地市农业农村部门做了生猪生产情况汇报,共同分析生产形势,研究措施。

  会议指出,从调度情况看,各地认真贯彻党中央国务院决策部署,落实有关政策措施,取得了明显成效。下一步要针对产业发展、政策落实中还存在的问题,针对西南地区小散养殖户数量多、规模化率低以及中南地区水网密集、环境容量小等客观实际,加大工作力度,促进生猪生产形势持续好转。

  会议强调,要明确生猪生产实行省负总责,主要负责人是第一责任人,严格落实“菜篮子”市长负责制。要落实好财政、金融等支持生猪生产的政策措施,养猪大县要定期调度政策落实情况,对禁养区超划等做法要及时整改。持续强化非洲猪瘟各项防控措施,搞好技术服务,推介“龙头企业带农户”“产业体系带农户”等有效模式。加强对养殖、流通、屠宰等各环节管理,统筹抓好禽肉和牛羊肉等替代品生产,确保元旦、春节期间群众“菜篮子”供应。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司