凭知识价值的信用可换来“真金白银”学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团集体备课会召开落实党委主体责任 发挥统战优势作用在交流中凝聚共识 重庆反腐“朋友圈”日益壮大武隆近7万农民吃上“旅游饭”南山之南有个绿色智慧谷学与做结合 查与改贯通杨本泉同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
凭知识价值的信用可换来“真金白银”
学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团集体备课会召开
落实党委主体责任 发挥统战优势作用
在交流中凝聚共识 重庆反腐“朋友圈”日益壮大
武隆近7万农民吃上“旅游饭”
南山之南有个绿色智慧谷
学与做结合 查与改贯通
杨本泉同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 

学与做结合 查与改贯通

  (上接1版)

  如今,这里已建成一个面积约9900平方米的社区游园,铺设彩色混凝土步道300余米、栽植搭配300余株乔木,并在游园内设置休闲小平台、座椅、健身器材等。不仅成为附近居民休闲散步的好去处,方便了周边居民出行,还极大地改善了周边生态环境,有效提升了城市品质。

  主题教育开展以来,江北区以高效的服务解决了545个民生问题,推进了区人民医院新址等230个民生项目加速建设,得到广大市民的点赞。

  创新思路举措,聚焦聚力“两高”示范区建设

  最近一段时间,江北区好事连连:11月1日,2019中国(重庆)第二届长江上游城市花卉艺术博览会在江北嘴举办,7天时间共引来148万市内外观众打卡;11月12日,2019江北嘴新金融峰会在重庆大剧院举行,包括诺贝尔经济学奖获得者芬恩·基德兰德在内的20余名国内外金融领域专家,为江北嘴如何打造国际金融中心献计献策。

  “要确保主题教育更高质量开展,我们既要注重内化于心的学习,还要注重外化于行的实干,更要注重转化为果的成效。”江北区委有关负责人说,我们在开门搞教育的过程中向群众找答案,不断更新发展思路、创新发展举措。

  为此,江北区以举办好城市花博会、江北嘴新金融峰会等品牌活动为载体,聚焦聚力推动高质量发展、创造高品质生活“两高”示范区建设。一方面,江北区正着力打造经济发展升级版,以大数据智能化引领建设“智造重镇”和“智慧名城”、抢抓江北嘴全市金融核心区建设重大契机推动项目落地、瞄准高端化方向做强生物医药产业链、打造重庆“夜经济”新名片等,提升城市能级、增强综合实力。另一方面,江北区着力打造城市品质升级版,落实“精细化、智能化、人性化”要求,加快推进和完善智慧城市运营管理中心建设、重点塑造花博会品牌亮点、扎实推进老旧小区综合整治等。

  下一步,江北区还将加快建设“智造重镇”“智慧名城”及推进“一圈两群”区域协调发展,为全市实现“两高”目标提供示范、做出贡献。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司