中央军委印发《关于加强军队党的政治建设的意见》习近平回到北京绝不允许任何人挑战“一国两制”原则底线南山之南有个绿色智慧谷学与做结合 查与改贯通重庆安排6.6亿元扶持资金推动生猪产能恢复世界大河歌会广场音乐会万州专场举行
第001版:要闻
 下一版 
中央军委印发《关于加强军队党的政治建设的意见》
习近平回到北京
绝不允许任何人挑战“一国两制”原则底线
南山之南有个绿色智慧谷
学与做结合 查与改贯通
重庆安排6.6亿元扶持资金推动生猪产能恢复
世界大河歌会广场音乐会万州专场举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 
经习近平主席批准
中央军委印发《关于加强军队党的政治建设的意见》

  新华社北京11月17日电 经习近平主席批准,中央军委日前印发《关于加强军队党的政治建设的意见》。

  《意见》指出,要贯彻思想建党、理论强党要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制。加强政治能力训练,增强党组织政治功能,提高党员干部特别是领导干部把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。着力提高党委领导备战打仗能力,坚决铲除和平积弊,全面提升打仗本领。

  《意见》强调,要纯正政治生态,深化政治整训,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚、房峰辉、张阳流毒影响。从严落实中央八项规定精神、军委十项规定及其实施细则,深化运用监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。牵住责任制这个“牛鼻子”,全面落实党委主体责任、纪委监督责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

  《意见》要求,要担负起加强党的政治建设的重大政治责任,坚强组织领导,常态监督检查,推动军队党的政治建设取得扎实成效,以党的政治建设为统领,全面提高我军加强党的领导和党的建设工作质量。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司