天猫“双11”重庆人花了57.9亿江淮激荡创新潮美英涉港言论再次暴露出其双重标准和别有用心重庆:网络直播带火土特产消费对香港暴徒当街淋烧普通市民的罪恶行径予以强烈谴责全面排查校园安全隐患“双11”巨额交易额背后的“超级工程”锡林郭勒盟两例鼠疫病例在京确诊高铁“新乘客”重庆市梁平区第二届运动会
第013版:综合新闻
上一版 下一版 
天猫“双11”重庆人花了57.9亿
江淮激荡创新潮
美英涉港言论再次暴露出其双重标准和别有用心
重庆:网络直播带火土特产消费
对香港暴徒当街淋烧普通市民的罪恶行径予以强烈谴责
全面排查校园安全隐患
“双11”巨额交易额背后的“超级工程”
锡林郭勒盟两例鼠疫病例在京确诊
高铁“新乘客”
重庆市梁平区第二届运动会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
外交部:
美英涉港言论再次暴露出其双重标准和别有用心

  据新华社北京11月12日电 (记者 马卓言)在12日例行记者会上,有记者问:据报道,11日,美政府不具名高官称,美方谴责香港最新暴力事件中不合理使用致命武力的行为,香港警方和市民都有责任降低和避免暴力冲突。英国首相府称,敦促各方保持冷静和克制,英首相支持和平抗议的权利,希望香港当局找到解决问题的途径。中方对此有何回应?

  外交部发言人耿爽说,大家通过视频可以看得很清楚,暴徒袭警在先,警方完全是在依法处置,孰是孰非,一目了然。无论在世界任何国家,抢夺警察的枪械,攻击正在执法的警察,威胁正在执法警察的人身安全,都是绝对不被允许的,也必然会受到警方的强力反制。

  “我想问问美国和英国的官员,类似的事件发生在美国和英国时,他们的警察是如何处置的?”耿爽说。

  他说,同样在11日,在香港还发生了一起暴徒将一名公开表达反对意见的平民点燃的事件,这种令人发指的行为在广大香港市民当中引起了恐慌和担忧。如果美英真像他们所称的那样反对暴力、呼吁克制,他们为什么不对这种攻击普通平民的行为予以严厉谴责?

  “发表上述言论的美国政府官员不具名,恐怕是自己都不好意思具名发表这样的言论吧?美英此次的貌似公允再次暴露出他们的是非不分和虚伪面目,他们的口头正义也再次暴露出他们的双重标准和别有用心。”耿爽说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司