天猫“双11”重庆人花了57.9亿江淮激荡创新潮美英涉港言论再次暴露出其双重标准和别有用心重庆:网络直播带火土特产消费对香港暴徒当街淋烧普通市民的罪恶行径予以强烈谴责全面排查校园安全隐患“双11”巨额交易额背后的“超级工程”锡林郭勒盟两例鼠疫病例在京确诊高铁“新乘客”重庆市梁平区第二届运动会
第013版:综合新闻
上一版 下一版 
天猫“双11”重庆人花了57.9亿
江淮激荡创新潮
美英涉港言论再次暴露出其双重标准和别有用心
重庆:网络直播带火土特产消费
对香港暴徒当街淋烧普通市民的罪恶行径予以强烈谴责
全面排查校园安全隐患
“双11”巨额交易额背后的“超级工程”
锡林郭勒盟两例鼠疫病例在京确诊
高铁“新乘客”
重庆市梁平区第二届运动会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

天猫“双11”重庆人花了57.9亿
渝北区交易额位列全市第一 90后是消费主力军

  本报讯 (记者 张亦筑)11月12日0点,天猫“双11”收官,成交额2684亿元再次刷新纪录。其中,重庆的交易额达到57.9亿元,较去年增长25%。值得关注的是,重庆商家的对外销售额达13.9亿元,较去年增长97%。

  从区域的交易额排行来看,渝北区位列全市第一,“剁手力”最强,交易额10.2亿元。九龙坡区、沙坪坝区、南岸区、江北区依次位列其后,交易额分别为5.5亿元、5.49亿元、5.13亿元和4.8亿元。

  从消费者年龄来看,90后是“剁手”主力,占41%。其次是80后、70后、00后、60后和50后,分别占28.4%、15%、9.3%、5%、1.3%。

  重庆人爱买啥?阿里数据显示,每个年龄层的喜好各不相同。00后最爱买裤子、休闲鞋、卫衣、棉衣和手机;90后最爱买手机、羽绒服、面部护理套装、裤子和毛呢外套;80后最爱买裤子、羽绒服、手机、面部护理套装和卫浴用品;70后最爱买裤子、卫浴用品、羽绒服、沙发和毛呢外套;60后最爱买裤子、羽绒服、卫浴用品、毛呢外套和手机;50后最爱买空调、裤子、沙发、羽绒服、手机。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司