“黑科技”助力重庆文脉生生不息百余名侨界杰出青年走进重庆明年重庆将实现室内公共场所全面禁烟“雪国精灵——冰雪绘画作品联展”开展轨道与公交换乘体验如何优化市民投票须知
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
“黑科技”助力重庆文脉生生不息
百余名侨界杰出青年走进重庆
明年重庆将实现室内公共场所全面禁烟
“雪国精灵——冰雪绘画作品联展”开展
轨道与公交换乘体验如何优化
市民投票须知
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

轨道与公交换乘体验如何优化
市规划和自然资源局邀请市民提意见

  本报讯 (记者 申晓佳 实习生 黎胜铭)11月12日,重庆市规划和自然资源局发布消息称,为更好地实现规划目标,切实解决问题,《主城区轨道与地面公交换乘整体提升规划》开始征集市民意见。即日起至11月22日18时止,市民可在重庆市规划和自然资源局官方网站首页、“重庆规划自然资源”官方微信号等平台在线提交意见建议,助力轨道与公交换乘体验进一步提升。

  市规划和自然资源局相关负责人介绍,随着主城区轨道交通运营里程、开通车站不断增加,轨道交通的出行吸引力得到显著提升。

  截至今年9月底,主城区轨道交通运营里程达313公里,已开通轨道站点163个,各站点半径800米覆盖范围内覆盖人口近300万,约占主城区常住人口的三分之一。

  据统计,主城区轨道日均客运量约280万人次,日均客流峰值为373.9万人次,主城区轨道与公交(双向)日均换乘客流约为50万人次。

  目前,主城区已开行公交线路777条,其中以轨道站点为起终点的接驳公交线路70条。近年来,为优化公交结构、结合轨道换乘、着力解决市民出行“最后一公里”接驳问题,市公交集团新开行社区巴士173条。

  该负责人表示,为构建更加绿色、集约的城市交通出行系统,使市民出行更加方便、快捷、舒适,市规划和自然资源局会同市交开投集团等相关部门,将制定《主城区轨道与地面公交换乘整体提升规划》,拟重点完善轨道站点周边的公交停靠站布局,优化轨道与公交换乘步行距离,增设到达轨道站的公交换乘线路等。

  为了查找实际问题、更好实现规划目标,切实解决公共交通出行问题,现面向广大市民进行问卷调查,收集市民在轨道交通和地面公交换乘中发现的问题和对优化换乘体验的建议。下一步,相关部门将收集问题、建议,进一步完善规划工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司