“黑科技”助力重庆文脉生生不息百余名侨界杰出青年走进重庆明年重庆将实现室内公共场所全面禁烟“雪国精灵——冰雪绘画作品联展”开展轨道与公交换乘体验如何优化市民投票须知
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
“黑科技”助力重庆文脉生生不息
百余名侨界杰出青年走进重庆
明年重庆将实现室内公共场所全面禁烟
“雪国精灵——冰雪绘画作品联展”开展
轨道与公交换乘体验如何优化
市民投票须知
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
用冰雪画展助力北京冬奥会
“雪国精灵——冰雪绘画作品联展”开展

    《晨曲》 冯庆作品  (受访者供图)

  本报讯 (记者 王丽)11月12日,“雪国精灵——冰雪绘画作品联展”在重庆市文联美术馆开展。本次展览为国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目,共展出了李兵、冯庆、穆瑞彪、马成梁四位艺术家的100余幅绘画作品。

  宁静祥和的《冰雪精灵》、意趣盎然的《雪山飞龙》、寂寥中透出柔情的《柔光·雾色》、意蕴万千的《雪蕴图》……在展览现场,重庆日报记者既看到了空灵悠远、笔精墨妙的国画力作,也看到了色彩清丽、大气磅礴的油画精品。

  此次画展以油画与国画对话的形式呈现,从中西绘画、冰雪景观与冬奥文化三个维度展开,用东西方迥异的艺术手法展现冰雪世界的生动面貌,反映力透纸背的冬奥精神。李兵是中国冰雪山水画重要代表人物之一,冯庆被誉为“中国冰雪油画第一人”,穆瑞彪则师承孙文勃、卢志学、张复兴、满维起等大家,马成梁现为沈阳故宫博物院画家。他们作为中国冰雪画界最具代表性的艺术家,各用笔墨积极推广冬奥冰雪文化,用冰雪画展助力北京冬奥会。

  据了解,“雪国精灵——冰雪绘画作品联展”于2019年4月13日在北京中华世纪坛举办首展开幕式,已在西安、太原等地展出。本次在重庆的展览是联展的第6站,将免费展出至11月25日。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司