“黑科技”助力重庆文脉生生不息百余名侨界杰出青年走进重庆明年重庆将实现室内公共场所全面禁烟“雪国精灵——冰雪绘画作品联展”开展轨道与公交换乘体验如何优化市民投票须知
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
“黑科技”助力重庆文脉生生不息
百余名侨界杰出青年走进重庆
明年重庆将实现室内公共场所全面禁烟
“雪国精灵——冰雪绘画作品联展”开展
轨道与公交换乘体验如何优化
市民投票须知
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
共寻重庆发展中的机遇
百余名侨界杰出青年走进重庆

  本报讯 (记者 李幸)11月9日至11日,来自法国、英国、德国、西班牙等34个国家和地区的100余名侨界杰出青年齐聚,开展“侨界杰青走进重庆活动”,共话美好未来,共寻重庆发展中的侨界机遇。

  这个活动是中国侨联青年委员会第四届委员会大会的延续,旨在向侨界杰出青年展示中华人民共和国成立70周年以来,重庆经济社会发展取得的重大成就和未来发展新规划,为重庆全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地,努力在西部地区带头开放、带动开放,引进更多侨界新智慧、新力量、新动能。

  参访期间,法国南法华人总商会副会长、法国泛亚餐饮集团董事长白泉表示,大足博物馆采取很多现代化的手段让艺术品的展出更全面、更吸引人,这也折射出重庆的现代科技发展得好,也用得很好,这是一座非常现代化的城市。

  在欧洲议会欧中友好小组秘书长盖琳看来,重庆是“一带一路”和长江经济带的联结点,还是中欧班列的起点站,随着内陆开放高地建设的推进,相信重庆会在建设“一带一路”和共建人类命运共同体中发挥出更大的作用。

  在渝期间,侨界杰青们分别赴两江新区、大足区、永川区、南川区等,以“市民”身份融入生活,体验重庆经济、文化、社会和生态文明建设情况。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司