今冬明春重庆脱贫攻坚主抓8件事长江三峡(巫山)国际红叶节22日开幕潼南建设“西部灯都”全面提速奉节贫困发生率降至0.99%丰都助力青少年戒除“网瘾”看恒大如何实现换道超车保险业务机构地址变更公告渝州路街道 精准治理大气污染源提升城市品质
第008版:重庆新闻
上一版 下一版 
今冬明春重庆脱贫攻坚主抓8件事
长江三峡(巫山)国际红叶节22日开幕
潼南建设“西部灯都”全面提速
奉节贫困发生率降至0.99%
丰都助力青少年戒除“网瘾”
看恒大如何实现换道超车
保险业务机构地址变更公告
渝州路街道 精准治理大气污染源提升城市品质
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
2019中国西部灯饰博览会18日开幕
潼南建设“西部灯都”全面提速

  本报讯 (记者 王翔)围绕“一盏灯”能做出大文章?11月12日,重庆日报记者从潼南区获悉,作为潼南建设“西部灯都”的重要一环,2019中国(重庆·潼南)西部灯饰博览会将于18日开幕。届时,来自全国的众多灯饰采购商、生产商、配套行业代表等将齐聚一堂,共商灯饰产业发展之路,潼南也将借此机会进行招商推介活动,普通消费者则能在博览会期间享受到一系列的灯饰优惠促销。

  近年来,潼南抢抓珠三角灯饰产业结构调整、升级和转换经济发展方式的良好机遇,主动承接沿海灯饰产业向内地转移发展。通过多年努力,潼南灯饰产业从“无中生有”到西南地区最大灯具集散中心,初步形成一个以灯饰生产与灯饰批发相配套的规模化产业。

  “为进一步加快潼南灯饰产业发展,提升潼南灯饰产业知名度,我们决定举办此次灯博会。”潼南区一负责人介绍,针对灯饰产业的发展,潼南明确了未来的发展定位和路径,即促进灯饰产业从“灯饰组装”走向“灯饰制造”“灯饰创造”,建设“西部灯都”。

  此次博览会上,潼南就将和“中国灯饰之都”广东省中山市签订战略合作框架协议,拟将潼南建设成为中山灯饰在西部的销售集散中心,将潼南作为中山灯饰及其他相关产业向西部梯度转移的承接地。同时,通过积极承接东部沿海城市灯饰产业转移,打造具有区域性特色和较具竞争力的灯饰产业集群。

  同时,博览会还将举办城市智慧照明论坛,邀请行业内知名专家,围绕城市智慧照明发展现状及潼南智慧灯饰产业发展机遇进行研讨。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司