巫溪 消费扶贫闯新路 昂首阔步奔小康果园港水水中转集装箱吞吐量完成8.4万标箱打造国际金融中心重庆正主动作为南川建成“国家茶叶产业标准化示范区”重庆金融博物馆将落户江北嘴
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
巫溪 消费扶贫闯新路 昂首阔步奔小康
果园港水水中转集装箱吞吐量完成8.4万标箱
打造国际金融中心重庆正主动作为
南川建成“国家茶叶产业标准化示范区”
重庆金融博物馆将落户江北嘴
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆金融博物馆将落户江北嘴

  本报讯 (记者 汤艳娟 实习生 吴志杰)在11月12日举行的2019江北嘴新金融峰会上,江北区人民政府同中国金融博物馆集团签定战略合作协议,将携手打造重庆金融新地标——重庆金融博物馆(暂定名)。

  江北区是重庆的开放窗口,江北嘴金融核心区是中新(重庆)战略性互联互通示范项目、重庆自贸试验区主要承载地,也是重庆市正全力打造的金融核心区。江北嘴历经16年的开发建设,已成功蜕变为金融集聚区、总部经济集聚区、高端商务承载区、国际化都市风貌展示区。

  而中国金融博物馆集团自2010年开始,已先后在全国建立了北京国际金融博物馆和互联网金融博物馆、上海并购博物馆、宁波中国保险金融博物馆等近10家博物馆。截至今年3月,博物馆访客累计已超过300万人次,在金融博物馆打造上具备丰富的经验。

  此次双方拟打造的重庆金融博物馆位于江北嘴金融核心区,博物馆内将设置图书馆、金融咖啡等公共空间和场所,开展包括展演、讲坛、论坛、沙龙等形式在内的各种金融活动。此外,《金融大讲堂》《江湖沙龙》《博物馆下午茶》等中国金融博物馆集团的博物馆品牌,也将落户重庆金融博物馆。

  同时,江北区和中国金融博物馆集团还将发挥双方平台的优势,每年共同举办一次具有影响力的高端金融年会,并通过各种活动打造政府与金融行业、资本市场以及企业之间的交流平台,反映行业声音,聚焦行业关注,提升行业影响。据悉,这一项目将尽快实施落地。

  江北区政府相关负责人表示,重庆金融博物馆不仅将成为重庆金融新地标,还将对重庆文旅产业发展起到一定促进作用。同时,作为一个金融业交流的新平台,重庆金融博物馆也将在金融知识普及与教育、促进金融业交流、推动金融研究、金融培训等方面发挥重要作用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司