杨闇公:民主生活会留佳话主题教育大家谈南岸两年解决4600余个问题 群众幸福感获得感显著提升让王朴母子故事家喻户晓“你心里装着群众,群众心里就装着你”
第005版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
杨闇公:民主生活会留佳话
主题教育大家谈
南岸两年解决4600余个问题 群众幸福感获得感显著提升
让王朴母子故事家喻户晓
“你心里装着群众,群众心里就装着你”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

主题教育大家谈
(第32期)

  区县委书记说

  酉阳县委书记陈文森:

  酉阳把开展主题教育作为重大政治任务,紧密结合脱贫攻坚这个最大实际,坚持带着任务抓落实、奔着问题抓整改,以脱贫攻坚实际工作成果检验主题教育成效。

  我们深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦“两不愁三保障”,逐村逐户逐项全覆盖深入排查,分行业领域及时解决问题,统筹整合财政涉农资金89670万元,扶贫领域共实施项目1369个。同时,建立完善的脱贫长效机制,累计建成青花椒、油茶、茶叶、中药材等各类特色产业基地达130万亩,同步完善利益联结机制,有效带动3.2万户、12.5万名贫困群众持续稳定增收。全力查找和解决“两不愁三保障”突出问题,对标对表抓问题整改销号,完成中央巡视整改任务296项,完成国家和市级脱贫攻坚成效考核整改任务209项。

  高校书记说

  重庆经贸职业学院党委书记姚坤:

  最近,学院师生们常常会看到佩戴“值周领导”“值周负责人”“值周教师”牌子的教职工出现在校园里。领导带班值周活动是我们推进主题教育的重要内容,通过这种方式,我们开展了课堂、食堂、超市大检查行动,各学院师生党员也组成志愿者服务队开展大扫除等活动……确保学院各项安全防护工作有效开展,校园环境卫生也得到很好改善,校风校貌焕然一新。

  秉承“学生事无小事”的工作原则,我们为畅通意见收集渠道,还分别在教学楼、行政楼和学生宿舍设置了“征求意见箱”,广泛收集学院师生对主题教育和学校各方面工作的意见和建议,并有效结合到领导班子的调研和整改工作之中,做好学生前行路上的引路人。

  基层书记说

  南岸区龙门浩街道党工委书记李富春:

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我们因地制宜开展美丽阳台、美丽屋顶、美丽楼栋、美丽庭院、美丽门店、美丽家庭等“六个美丽”建设,切实增强群众的获得感和满意度。

  具体做法是,将5名党工委委员派驻社区党委任第一书记,各社区党委成立党建联盟,引导社会单位建成6个美丽庭院和13个美丽门店,140名党员志愿者每天1小时集中开展文明劝导,纠正不文明行为1200余起,带动辖区居民参与建设“六个美丽”,参与率达78%。今年,辖区新开办民宿、特色餐饮20余家,美丽门店销售收入增长15%,群众满意度稳居全区前三。

  群众说

  铜梁区巴川街道正街社区北街馨苑小区居民文良容:

  我们小区建成已有30多年,是个典型的老旧小区,以前因为没物业又缺乏管理,车辆经常乱停乱放,道路积水破损无人管,角落常常垃圾成堆、杂草丛生,大家住在这里很不舒心。

  第二批主题教育开展以来,街道和社区在我们这里试点了小设施、小绿化、小场地“三小”认领管护模式,由社区干部、老党员、退休职工等带头认领“三小”场所、设施,开展日常巡护、捡拾垃圾、制止劝导等。通过党员干部带动,激发了群众参与管理的积极性,现在社区的每一个角落都有人来管护,还有不少居民自发地开展植绿护绿。以前以脏乱差出名的老旧小区,如今变得干净整洁,处处透着温馨和谐的氛围。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司