习近平出席希腊总统帕夫洛普洛斯举行的欢迎宴会新时代爱国主义教育实施纲要紧紧抓住问题不放 持续压实整改责任 推动长江经济带高质量发展取得更大成效唐良智会见韩国仁川市市长朴南春同心共筑小康梦广告
第001版:要闻
 下一版 
习近平出席希腊总统帕夫洛普洛斯举行的欢迎宴会
新时代爱国主义教育实施纲要
紧紧抓住问题不放 持续压实整改责任 推动长江经济带高质量发展取得更大成效
唐良智会见韩国仁川市市长朴南春
同心共筑小康梦
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

唐良智会见韩国仁川市市长朴南春
两江新区与仁川经济自由区签署友好合作协议

  本报讯 (记者 罗静雯)11月11日,市委副书记、市长唐良智会见了来渝访问的韩国仁川市市长朴南春一行,并共同见证两江新区与仁川经济自由区签署友好合作协议。

  韩国驻成都总领事张蹄壑,市领导段成刚、李波等出席。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎朴南春一行来渝。唐良智说,重庆是中华人民共和国直辖市、国家中心城市,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。当前,我们正遵照习近平主席的殷殷嘱托,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,推动高质量发展、创造高品质生活,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。重庆与韩国历史渊源深厚,仁川与重庆是国际友好城市。今年5月,我率团访问仁川,随后双方加快落实合作事项,在商贸、城市管理、青少年等领域取得积极进展。希望双方进一步强化产业协作互动、促进民生领域互鉴合作、拓展贸易往来、扩大人文交流,推动双方合作再上新台阶。

  朴南春感谢重庆市委、市政府的热情接待。他说,仁川与重庆缔结友好城市以来,双方取得了很多合作成果,结下了深厚的情谊。希望与重庆进一步密切交流交往,拓展合作领域,提升合作水平,实现互利共赢。

  为落实重庆代表团访问仁川成果,两江新区与仁川经济自由区签署友好合作协议,积极推动电子信息、高端装备、生物医药、智慧城市、现代服务业等领域合作,共同建设科技创新、创业服务平台,加强投资贸易促进、金融开放创新、营商环境建设、开放平台建设等领域合作。

  仁川市有关人员,市有关部门、两江新区负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司