中国迈向消费大国的鲜明印记江津获“中华诗词城市”称号原创话剧《红岩魂》上演81部艺术影片免费看重庆成交额排全国第七南岸组织200名青年参与主题联谊保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告百万焊点几乎零焊漏的85后焊接大师
第012版:综合新闻
上一版 下一版 
中国迈向消费大国的鲜明印记
江津获“中华诗词城市”称号
原创话剧《红岩魂》上演
81部艺术影片免费看
重庆成交额排全国第七
南岸组织200名青年参与主题联谊
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
百万焊点几乎零焊漏的85后焊接大师
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

江津获“中华诗词城市”称号

  本报讯 (记者 周雨 实习生 刘玉娇)11月11日,中华诗词学会正式授予江津区“中华诗词城市”称号,这也是我市第一个获得“中华诗词城市”称号的区县。

  在授牌仪式上,中华诗词学会还授予江津区蔡家镇“中国诗词之乡”称号,授予江津聚奎中学、吴滩中学、江南职业学校、青泊小学、珞璜小学、东城小学、石门小学、几江实验小学、中医院等单位“中华诗教先进单位”称号。

  江津与诗词有着不解之缘。初唐诗人陈子昂途经江津,留下重庆最美十大古诗之《过巴龙门》;诗圣杜甫十三代孙、南宋著名诗人杜莘老寓居江津葬于江津,北宋著名文学家黄庭坚、南宋著名诗人王十朋等纷纷在此留下诗篇词赋;抗日战争时期,中国共产党主要创始人之一的陈独秀在江津留下诗词20首……

  据初步统计,历代《江津县志》收录的诗词作品和江津历史遗址遗迹上镌刻的诗词作品达2万首之多。中国传统诗词的繁荣与蜕变在历代江津诗词中得到不同程度的体现。

  截至目前,江津区共有诗词荣誉单位40个。除“重庆诗词城”外,有国家级诗教名校1所、重庆市诗词名镇3个、重庆市级诗教机关2个、重庆市级诗教单位2个、重庆市级诗词风景区2个、重庆市级诗教示范医院1个、重庆市级诗教村(社区)2个、重庆市级诗教学校26个。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司