“人与城——何智亚城市影像文献展”开幕重庆5家医院入选中国医院百强榜2019重庆国际女子半马南滨路开赛“历史文化遗产应当拥有自己的尊严”首届“梁平柚杯”田园国际半马开跑中国队夺冠巴南区多彩非遗集中亮相花滑中国杯给重庆带来了什么?大足首届川剧文化艺术节举行
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
“人与城——何智亚城市影像文献展”开幕
重庆5家医院入选中国医院百强榜
2019重庆国际女子半马南滨路开赛
“历史文化遗产应当拥有自己的尊严”
首届“梁平柚杯”田园国际半马开跑
中国队夺冠
巴南区多彩非遗集中亮相
花滑中国杯给重庆带来了什么?
大足首届川剧文化艺术节举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

花滑中国杯给重庆带来了什么?

本报记者 黄琪奥

    十一月十日,中国双人滑组合隋文静(右)/韩聪进行表演。新华社记者 薛玉斌 摄

  11月10日,随着自由表演环节在巴南华熙LIVE·鱼洞文体中心结束,2019资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆落下帷幕。

  在为期3天的赛事里,包括双人滑世界冠军隋文静/韩聪、男单世锦赛季军金博洋、俄罗斯新星谢尔巴科娃在内的众多世界级名将,为重庆市民上演了一台美妙的花滑大戏,2块金牌、1个第四名的成绩,也让人们看到了中国花滑在2022年北京冬奥会夺金的希望。

  那么,这届花滑中国杯给重庆带来了什么?连日来,重庆日报记者进行了采访。

  场地:细节让选手赞不绝口

  “太棒了,希望下次我还有机会来华熙比赛。”11月10日,参加完花样滑冰自由表演环节后,俄罗斯选手辛尼特什娜感叹道。作为一名经验丰富的花滑选手,她也曾到世界其他地方参加过花滑比赛,但依然被巴南华熙LIVE·鱼洞文体中心完善的比赛设施所震撼。

  其实,早在今年4月,巴南华熙LIVE·鱼洞文体中心就征服了前来考察的国际滑联。“当时,国际滑联一行在考察华熙时,表示这个场馆不仅拥有很棒的场地,也有齐全的配套设施。相信在有关部门的组织下,这里必将会上演一场精彩的花滑对决。”重庆市体育局有关负责人表示。

  “专业赛事就需要专业的比赛场地来支撑。巴南华熙LIVE·鱼洞文体中心的存在,无疑为重庆承办国内外大型冰上赛事提供了一流的场地保障,也是花滑中国杯能够落户重庆的重要因素。”一位参与赛事引进和落地的负责人表示。

  现场:专业观众展现市民素养

  “这是金博洋,这是闫涵,这是隋文静/韩聪……”11月10日,巴南华熙LIVE·鱼洞文体中心外,四川外国语大学学生张欣欣正给同伴介绍参加此次花滑中国杯选手的相关情况。

  “从申雪开始,我就开始看花滑,此次能在家门口看花滑,真是太开心啦。”张欣欣说。

  观众的热情还体现在票务销售上。“本次赛事的门票票价从180-680元。原本我们做好了降价销售的准备,但没想到9日自由滑最贵档的门票在3分钟内就被抢购一空,其他档次门票的销售也远好于预期。”赛事推广方有关负责人介绍。

  在比赛现场,观众的专业更是打动了不少选手。重庆日报记者在现场看到,在三天的比赛里,观众不仅没有出现开闪光灯、不合时宜地大叫等不雅行为,还通过给每一位选手都热情鼓掌和及时送上礼物等方式,让选手倍感温暖。

  助推:花滑中国杯让更多青少年爱上冰雪运动

  “妈妈,我想和他们一样,在冰上翩翩起舞。”11月10日,在观看了花滑自由表演后,5岁的曾心仪对身旁的母亲说。

  与此同时,在位于九龙坡的万象冰纷滑冰场内,不少市民都围在冰场外的咨询处,希望能让自己的孩子参加寒假的花滑培训。

  “花滑中国杯落地重庆,不仅让市民看到了一场高水平的赛事,更重要的是点燃了不少小朋友参与冰雪运动的热情。”重庆市体育局有关负责人介绍,如果能对这股热情进行引导,无疑能更好促进我市冰雪运动发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司