“人与城——何智亚城市影像文献展”开幕重庆5家医院入选中国医院百强榜2019重庆国际女子半马南滨路开赛“历史文化遗产应当拥有自己的尊严”首届“梁平柚杯”田园国际半马开跑中国队夺冠巴南区多彩非遗集中亮相花滑中国杯给重庆带来了什么?大足首届川剧文化艺术节举行
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
“人与城——何智亚城市影像文献展”开幕
重庆5家医院入选中国医院百强榜
2019重庆国际女子半马南滨路开赛
“历史文化遗产应当拥有自己的尊严”
首届“梁平柚杯”田园国际半马开跑
中国队夺冠
巴南区多彩非遗集中亮相
花滑中国杯给重庆带来了什么?
大足首届川剧文化艺术节举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

首届“梁平柚杯”田园国际半马开跑
吸引来自11个国家的3000余名选手

  本报讯 (记者 左黎韵)11月10日上午9点半,首届“梁平柚杯”田园国际半程马拉松赛在梁平区全民健身中心鸣枪开跑,来自中国、澳大利亚、埃塞俄比亚、肯尼亚等11个国家的3000余名选手,沿着高低起伏的跑道,同场竞速。

  初冬时节,万亩梁平柚陆续成熟,黄灿灿的果实缀满枝头,是梁平一年之中最美的季节。选手们从梁平全民健身中心出发,经过双桂湖国家湿地公园、三峡竹博园、一环路、双桂田园,最终到达中华·梁平柚海公园。湿地、稻田、柚林……21公里的跑道沿途,风光无限,选手们在激情赛跑、挑战自我的同时,还可感受到梁平多姿多彩的田园美景。“一边奔跑,一边呼吸新鲜空气、亲近自然,真舒畅!”到达终点,选手杨国光激动地说。他曾参加过国内多项马拉松赛事,但还是最喜欢自己家乡的马拉松。

  本届赛事共设置半程马拉松和迷你马拉松两个项目,其中迷你马拉松又分为迷你大众组和家庭亲子组两个组别。经过激烈的角逐,中国选手周波荣获男子半程组冠军,来自埃塞俄比亚的选手BIKLTU TESHOME LEMA则获得女子半程组冠军。

  据悉,今后该赛事将进入常态化,成为梁平一年一度的体育竞技活动。“我们希望通过‘城市+体育’‘城市+旅游’的模式将赛事经济、体育产业、城市发展融为一体,使其成为宣传推介‘山水田园·美丽梁平’的一大窗口。”该区相关负责人告诉记者。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司