参加英才大会嘉宾参观考察重庆发展建设情况专家热议人工智能时代如何培养选拔人才中科院将建设中国自然人群资源库重庆中心含弘人才特岗基础年薪加奖励最高100万元共同推动人工智能在重庆落地发展360名志愿者服务英才大会为留学归国人才搭建在渝创新创业平台
第007版:聚集海内外英才·聚力高质量发展 2019重庆英才大会特别报道
上一版 下一版 
参加英才大会嘉宾参观考察重庆发展建设情况
专家热议人工智能时代如何培养选拔人才
中科院将建设中国自然人群资源库重庆中心
含弘人才特岗基础年薪加奖励最高100万元
共同推动人工智能在重庆落地发展
360名志愿者服务英才大会
为留学归国人才搭建在渝创新创业平台
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
西南大学第六届含弘青年学者论坛举行
含弘人才特岗基础年薪加奖励最高100万元

  本报讯 (记者 颜若雯 实习生 刘思明)11月9日至10日,2019重庆英才大会系列活动之一的西南大学第六届含弘青年学者论坛举行,110余名来自牛津大学、哈佛医学院、清华大学等国内外知名高校及科研院所的青年英才齐聚一堂。论坛上,西南大学向八方英才抛出引才橄榄枝——该校即将启动的含弘人才特岗,将向学科领军人才最高支付100万元基础年薪+奖励。

  西南大学副校长陈时见介绍,西南大学含弘青年学者论坛已成功举办了5届,本届论坛首次纳入重庆英才大会系列活动后,集聚效应明显增强,500多名高学历英才报名,人数大大超过往届,人才层次也更高。经过筛选,110余名来自英国牛津大学、美国哈佛医学院、清华大学等国内外知名高校及科研院所的青年英才出席论坛。

  在2019重庆英才大会期间,法国科学院、德国国家科学院、欧洲科学院院士埃里克·韦斯托夫与西南大学签订聘任合同,成为该校引进的海外院士。

  “回国正当时!”西南大学计算机与信息科学学院副院长贾韬以自身经历为例,号召广大在海外求学或工作的青年英才回国效力。2015年,在海外学习工作11年的贾韬正式“加盟”西南大学。“除了学术研究方向契合、工作发展空间广阔外,子女入学、家人生活也更有保障。”贾韬幽默地说,西南大学秀丽的校园环境和优质的附属中小学及幼儿园也是吸引人才的竞争力。

  据了解,西南大学含弘人才特岗包含5类,其中待遇最为优厚的含弘领军A岗可获得100万元基础年薪+奖励,此外引进人才还可获得最高300万元安家费、最高1000万元科研资助金。含弘博士后制度分为两类,其中A岗可获40万元基础年薪+奖励。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司