参加英才大会嘉宾参观考察重庆发展建设情况专家热议人工智能时代如何培养选拔人才中科院将建设中国自然人群资源库重庆中心含弘人才特岗基础年薪加奖励最高100万元共同推动人工智能在重庆落地发展360名志愿者服务英才大会为留学归国人才搭建在渝创新创业平台
第007版:聚集海内外英才·聚力高质量发展 2019重庆英才大会特别报道
上一版 下一版 
参加英才大会嘉宾参观考察重庆发展建设情况
专家热议人工智能时代如何培养选拔人才
中科院将建设中国自然人群资源库重庆中心
含弘人才特岗基础年薪加奖励最高100万元
共同推动人工智能在重庆落地发展
360名志愿者服务英才大会
为留学归国人才搭建在渝创新创业平台
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

参加英才大会嘉宾参观考察重庆发展建设情况

  本报讯 (记者 杨铌紫)11月10日,参加2019重庆英才大会的专家学者、高层次人才等嘉宾来到两江新区、高新区、经开区,实地考察了重庆数字经济、高新技术、港口建设等发展情况。

  在两江新区果园港内,嘉宾们参观进港铁路专用线、集装箱生产作业现场后,连连发出惊叹。英国利兹大学博士郑奇志用手机拍了几十张照片,兴奋地说:“这是我第一次来重庆,没想到这里有如此大规模的港口,果园港如果未来能与更多国家的港口对接,将会有无限的可能性。”

  此次来渝参加英才大会,除了感官上的震撼,主办方的热情接待也让郑奇志感到意外。他说,重庆这些年的发展势头一直不错,得益于重庆市委、市政府对人才求贤若渴,希望重庆能出台人才留渝发展的相关后续性落地政策,以此更好地助力重庆经济社会稳步持续发展。

  “每次来重庆,都会带给我焕然一新的体验。”北京理工大学机电学院教授罗庆生说,这几年重庆在数字经济发展上取得了很大的突破和进展,尤其是机器人产业,可以说是重庆名副其实的“招牌”。英才大会后,他将与渝北区的一所学校签订机器人教学的协议。他认为,此次英才大会的主题紧扣国家发展战略,吸引海内外人才来重庆共享机遇、共谋发展、共创未来,这正是他选择与重庆合作的最大原因。

  香港城市大学生物医学博士但女士是土生土长的重庆妹子,此前,她曾去到广州、深圳等地寻觅工作机会,且有意留在外地继续打拼。“若不是朋友告诉我重庆要举办英才大会,我根本不会知道原来重庆现在发展得这么好,特别是在看了各个区县、高校、企业提供的政策,我决定回到家乡、建设家乡。”她说,英才大会的举行带来了很好的正面影响,让外界对重庆有了更多的了解和认识,重庆发展的优势让许多高层次人才愿意到重庆发展创业,未来自己要更加努力,才能追赶上家乡发展的步伐。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司