35个海内外优质项目“集体”路演“英才杯”创新创业创造项目大赛决赛举行“农业科技专家助力脱贫攻坚专项活动”开幕接力奋进,推动各方面制度更加成熟更加定型
第006版:聚集海内外英才·聚力高质量发展 2019重庆英才大会特别报道
上一版 下一版 
35个海内外优质项目“集体”路演
“英才杯”创新创业创造项目大赛决赛举行
“农业科技专家助力脱贫攻坚专项活动”开幕
接力奋进,推动各方面制度更加成熟更加定型
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

“农业科技专家助力脱贫攻坚专项活动”开幕

  本报讯 (记者 颜安)11月8日,作为重庆英才大会最早启动的活动之一,“农业科技专家助力攻坚专项活动”(以下简称“专项活动”)在悦来国际会议中心拉开序幕。从8日至10日,“专项活动”将举行技术路演、高峰论坛、技术成果展暨专家现场咨询等多场活动。

  主办方表示,科技、人才是农业农村现代化的关键。“专项活动”旨在探讨如何把优秀科技人才和先进、实用的农业科技送到乡村、送给农民,如何不断提高广大农民的科技意识和农业生产技术水平,使农业科技创新真正成为脱贫攻坚和农民致富增收的强力助推器。

  记者了解到,“专项活动”紧扣英才大会主题,聚焦科技助力脱贫攻坚目标任务,设计了展、演、论、约等活动形式。

  首先,突出人才第一资源引领作用,有针对性地邀请了国内外30余家科研院所、大专院校的专家学者,以及长期深入脱贫攻坚一线的本土英才共150余名嘉宾,为全市脱贫攻坚提供强有力的人才智力支持。

  其次,广泛征集、甄选了300余项科技成果和实用技术,进行现场路演,集中展现一批农业科技丰硕成果。

  第三,将举办“农业科技助力脱贫攻坚”高峰论坛,邀请国内外知名专家学者作学术报告,以启迪思路、开阔视野、丰富科技产业扶贫举措。

  第四,“专项活动”还搭建了农业科技专家与农业生产经营主体面对面对接交流的平台,将开展农业技术项目咨询和洽谈,预计将有20个项目在大会现场签约,涉及全市14个区县。

  据悉,我市的脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。我市将建好农业科技队伍、加大农业科技转化力度、建好20个市级以上现代农业产业园、把科技优势转化为创新发展优势,不断激发重庆农业农村发展活力。

  市人大常委会副主任王越出席开幕式。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司