35个海内外优质项目“集体”路演“英才杯”创新创业创造项目大赛决赛举行“农业科技专家助力脱贫攻坚专项活动”开幕接力奋进,推动各方面制度更加成熟更加定型
第006版:聚集海内外英才·聚力高质量发展 2019重庆英才大会特别报道
上一版 下一版 
35个海内外优质项目“集体”路演
“英才杯”创新创业创造项目大赛决赛举行
“农业科技专家助力脱贫攻坚专项活动”开幕
接力奋进,推动各方面制度更加成熟更加定型
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

“英才杯”创新创业创造项目大赛决赛举行

    11月8日,重庆悦来国际会议中心,2019“英才杯”创新创业创造项目大赛决赛,无介质浮空投影项目展示。记者 龙帆 罗斌 摄

    11月8日,重庆悦来国际会议中心,2019“英才杯”创新创业创造项目大赛决赛现场,评委认真评审参赛选手项目路演。

  本报讯 (记者 杨铌紫)11月8日,作为重庆英才大会活动单元,“英才杯”创新创业创造项目大赛决赛在悦来国际会议中心举行。经过一天的激烈角逐,最终,多频无线通信技术融合与创新项目荣获一等奖,无介质浮空投影、720yun、新一代半导体光学薄膜测厚仪的产业化等项目获得二、三等奖。

  据介绍,此次大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,于9月至10月分别在北京、上海、广州、武汉开展4个国内赛区初赛、复赛,在美国、英国、新加坡开展3个国外赛区初赛、复赛,各复赛区选拔出不少于5个优秀项目参加决赛。

  大赛自今年9月启动以来,共吸引了国内外近600个项目报名参赛,149个项目进入复赛。参赛项目来自七个赛区、20余个国家,涵盖大数据、智能化、新材料、新能源等前沿创新领域。本次“英才杯”邀请了70个项目负责人来渝参会,其中35人参加决赛,35人参加人才项目路演洽谈活动。

  据悉,各分赛区由技术专家、投资机构专家、园区负责人组成的7名评委根据项目创新性、成长性、市场前景、管理团队、现场表现及落地重庆的意愿最终遴选出35个项目进入决赛,其中注册资本达到1000万元及以上的项目15个。

  决赛项目按照“7+5”的模式进行(即7分钟推介,5分钟答辩),采取PPT的形式进行展示。按照评委出具的最终分数,取平均数进行排名,评出一等奖1名,奖金6万元;二等奖2名,奖金4万元;三等奖3名,奖金2万元。

  值得一提的是,本次大赛每场复赛均有相关领导现场观摩指导,并作重庆政策及环境推介。同时,邀请两江新区、巴南区、经开区参与了5场复赛,开展项目前期对接,已有项目提前达成落地意向。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司