新时代西部大开发人才发展峰会举行西部人才服务联盟成立重庆如何集聚更多英才第三产业成为吸纳就业主力
第005版:聚集海内外英才·聚力高质量发展 2019重庆英才大会特别报道
上一版 下一版 
新时代西部大开发人才发展峰会举行
西部人才服务联盟成立
重庆如何集聚更多英才
第三产业成为吸纳就业主力
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
12个省区市联合发起
西部人才服务联盟成立

  本报讯 (记者 陈国栋 周尤)为共同搭建人力资源服务业交流合作,促进西部人力资源服务业快速发展,11月8日,在新时代西部大开发人才发展峰会上,西部12个省区市所属的人才公共服务机构、经营性人力资源服务机构、人才相关社团组织签订《西部人才服务联盟框架协议》,发起成立西部人才服务联盟。

  组成联盟的省区市包括:陕西、四川、云南、贵州、甘肃、青海、广西、宁夏、西藏、新疆、内蒙古、重庆。

  据了解,联盟坚持市场主导、平等自愿、开放共享、协同共赢的原则,依托大数据智能化手段,在不涉及商业机密的情况下,实现联盟成员之间相互链接,实现人才基础数据的互通共享。联盟将建立紧缺人才(岗位)需求目录定期更新发布机制,每年编制发布《西部地区紧缺人才(岗位)需求目录》。联盟将结合人才发展的热点与前沿,聚焦主题,按年度举办新时代西部大开发人才发展高峰论坛。

  值得一提的是,人才联盟成立后,12个省区市每年将定期联合组织紧缺人才、高层次人才、高校毕业生等的交流活动,合作组团开展赴东部地区和境外开展引智引才和项目对接活动。

  据悉,联盟还将推动人力资源服务从业人员相关标准、规范的统一,推进从业人员的相关资质互任。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司