重庆将绿化美化300多个坡坎崖黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目启动建设国内外专家建言重庆大健康产业发展签约7个影视产业项目 举行幕后英雄盛典OPPO重庆智能生态科技园一期建成投产永川区集中签约131个产业项目电视连续剧《一江水》在渝开机长江三峡网络音乐节12月21日将在忠县举行
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆将绿化美化300多个坡坎崖
黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目启动建设
国内外专家建言重庆大健康产业发展
签约7个影视产业项目 举行幕后英雄盛典
OPPO重庆智能生态科技园一期建成投产
永川区集中签约131个产业项目
电视连续剧《一江水》在渝开机
长江三峡网络音乐节12月21日将在忠县举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
讲述长江奋斗者的故事
电视连续剧《一江水》在渝开机

  本报讯 (记者 张莎 实习生 苏畅)11月8日,国内首部以保护长江为题材的电视连续剧《一江水》在江津区白沙镇举行开机仪式。这是一部由重庆广播电视集团(总台)牵头,慈文传媒股份有限公司和重庆星光书影文化传媒有限公司共同策划、投制的,以宣传长江经济带发展、保护长江为主题的大型现实主义题材电视连续剧。

  《一江水》讲述了以三峡移民、长江经济带建设为背景的最美长江奋斗者的故事,剧情跌宕起伏,生动再现了两代长江人外迁、移民、创业、奋斗、追求美好生活的不平凡经历。《一江水》的主人公杜自力,从一条旧船起步,抓住长江成为世界第一黄金水道、西部大开发、长江经济带建设的时代机遇,创立航运公司,支持儿女发展智慧物流、江海联运、垃圾发电等事业。他的奋斗发展经历,都与长江、与时代的进步息息相关。该剧呈现了长江沿岸经济带协同发展,特别是长江人“奋发有为、百折不挠”的奋斗精神。

  《一江水》的故事主要发生在重庆、湖北宜昌、江西和上海等地。重庆日报记者了解到,该剧主要取景重庆拍摄,将充分展示新时代重庆城市风貌和旅游文化特色,将为繁荣巴蜀文化和发展重庆市影视产业增光加彩。

  据悉,《一江水》剧本已经获得中国文联的重点现实题材项目剧本扶持。重庆市委宣传部、重庆市文化旅游委已将该剧列为重庆市重点文艺创作项目。此外,还获中国电视艺术家协会、中国文联电视艺术中心重点现实题材创作资助。该剧预计2020年6月完成拍摄及后期制作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司