重庆将绿化美化300多个坡坎崖黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目启动建设国内外专家建言重庆大健康产业发展签约7个影视产业项目 举行幕后英雄盛典OPPO重庆智能生态科技园一期建成投产永川区集中签约131个产业项目电视连续剧《一江水》在渝开机长江三峡网络音乐节12月21日将在忠县举行
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆将绿化美化300多个坡坎崖
黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目启动建设
国内外专家建言重庆大健康产业发展
签约7个影视产业项目 举行幕后英雄盛典
OPPO重庆智能生态科技园一期建成投产
永川区集中签约131个产业项目
电视连续剧《一江水》在渝开机
长江三峡网络音乐节12月21日将在忠县举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

永川区集中签约131个产业项目
总投资约257.34亿元,包括两个汽车变速器项目

  本报讯 (记者 周雨 实习生 刘玉娇)11月8日,永川区举行2019年第3次招商项目集中签约仪式,共签约131个产业项目,总投资257.34亿元。

  这些项目涉及智能装备、汽车及零部件、电子信息、能源及材料、特色轻工、软件及服务外包等诸多领域。其中,第一产业3个,总投资3.7亿元;第二产业67个,总投资155.88亿元,供地30亩以上工业项目38个;第三产业61个,总投资97.76亿元。

  永川此次还签约了两个汽车变速器项目,使该区在汽车高端零部件项目上实现了零突破。一个是由长城智能科技有限公司投资的混合动力变速器项目。该项目预计总投资约15亿元,规划占地面积400亩,包含组装工厂、液压控制、壳体加工、轴齿加工、研究中心等5大板块。达产后预计可实现产值人民币约50亿元、年税收约4.6亿元。这是继长城汽车永川整车生产基地后,长城汽车在永川投资又一重大项目。另一个是由浙江中马传动股份有限公司投资的15万套汽车变速器生产项目。中马传动股份有限公司于2017年6月在上交所主板上市,是我国第一个在主板上市的汽车变速器生产企业。

  目前,长城汽车永川整车工厂已经建成投产,庆铃专用汽车整车工厂和瑞悦车业、金皇后汽车等两个整车代工厂已经开工建设,随着这两个汽车变速器项目的落户,永川正加快形成“整车+代工+零部件”汽车产业格局。

  在集中签约仪式上,成都康玟纸业有限责任公司也正式签约永川高新区港桥产业园,拟投资6亿元,占地45亩,建设20条生活纸制品后加工生产线,项目建成达产后可实现年产值8亿元。

  截至目前,永川已在今年正式签约项目218个,合同引资462.29亿元,预计产值704.09亿元。在正式签约项目中,工业项目117个,投资298.98亿元,预计产值623.73亿元;供地30亩以上的工业项目71个,投资270.05亿元,预计产值566.07亿元。

  2018年以来,永川共新开工项目187个,总投资469.91亿元,现已完成投资188.86亿元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司