重庆将绿化美化300多个坡坎崖黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目启动建设国内外专家建言重庆大健康产业发展签约7个影视产业项目 举行幕后英雄盛典OPPO重庆智能生态科技园一期建成投产永川区集中签约131个产业项目电视连续剧《一江水》在渝开机长江三峡网络音乐节12月21日将在忠县举行
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆将绿化美化300多个坡坎崖
黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目启动建设
国内外专家建言重庆大健康产业发展
签约7个影视产业项目 举行幕后英雄盛典
OPPO重庆智能生态科技园一期建成投产
永川区集中签约131个产业项目
电视连续剧《一江水》在渝开机
长江三峡网络音乐节12月21日将在忠县举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

OPPO重庆智能生态科技园一期建成投产
全面建成后将年产1亿部智能终端产品

  本报讯 (记者 张莎 实习生 苏畅)11月8日,OPPO(重庆)智能生态科技园(一期)建成投产活动在重庆临空前沿科技城举行。生态科技园全面建成后可实现年产值300亿元以上,直接带动就业上万人。这是渝北区打造千亿级智能终端产业集群又一最新成果,将对全市构建智能产业“芯屏器核网”全产业链、打造全球最大的智能终端生产基地发挥重要支撑作用。

  据了解,近年来,OPPO、深科技、传音、中光电等智能终端龙头企业相继落户重庆渝北,使渝北已成为智能产业、数字经济的高地,未来几年,将有望成为全市最大智能终端生产基地。

  据了解,OPPO(重庆)智能生态科技园主要打造集智能终端、智能硬件、软件、云服务及增值服务等研发、生产于一体的研发制造基地,占地面积1524亩,总规划建筑面积133万平方米,总体规划为“一心、一环、四组团”。全面建成后,将成为年产能1亿部智能终端、年产值约300亿元的智能终端产研销基地。

  渝北区负责人表示,按照市委、市政府对智能终端产业的规划,渝北将继续引进一批“芯屏器核网”等龙头企业和核心零部件企业,加之机器人等智能终端项目,有望在2025年基本形成千亿级智能终端产业集群。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司